Projeto vai qualificar serviços do litoral sul

Ação promove capacitações para profissionais de bares, restaurantes e empreendimentos ligados ao setor culinário

por Priscilla Costa qua, 22/05/2013 - 12:25

A partir da próxima quarta-feira (29) até o dia 1º de junho, as praias de Porto de Galinhas, Gaibu e Tamandaré vão receber o projeto itinerante Na Estrada: sabores de Pernambuco. A ação, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), tem o objetivo de identificar e promover os destaques da culinária local, capacitando os profissionais de bares, restaurantes e empreendimentos ligados ao setor. Ao todo, 28 estabelecimentos vão participar do projeto.

O projeto será dividido em duas etapas iniciais. Na primeira, será feita uma pesquisa prévia de identidade gastronômico-cultural para mapear quais são os ingredientes mais utilizados na região e os pratos mais consumidos. Depois, os profissionais dos estabelecimentos participantes receberão capacitação com cursos para cozinheiro, garçom e gestão de negócios, além de consultorias com orientações de boas práticas na manipulação de alimentos e engenharia de cardápio.

Concluídas estas etapas, cada estabelecimento criará um prato exclusivo, que será apresentado no Festival Gastronômico, no dia 29 de maio, no restaurante Peixe na Telha, em Porto de Galinhas. Ainda na noite de abertura, será lançado um guia de bolso, em formato de livreto e distribuído gratuitamente entre o público, que trará fotos dos pratos e informações sobre empreendimentos do setor culinário.











COMENTÁRIOS dos leitores