Senac abre 75 vagas para cursos gratuitos em gastronomia

Inscrições podem ser feitas até o próximo domingo

por Elaine Guimarães sex, 22/04/2022 - 19:07
Pixabay As quatro formações são oferecidas através do Programa Senac de Gratuidade (PSG) Pixabay

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Pernambuco abriu inscrições para 75 vagas em cursos gratuitos na área de gastronomia no Recife. As quatro formações são oferecidas através do Programa Senac de Gratuidade (PSG) e são aperfeiçoamento para garçom, Métodos de Preparo de Cafés, Atendente de Lanchonete e Gastronomia para pessoas com restrições alimentares. As inscrições podem ser feitas através do site da instituição até o domingo (24).

Os interessados em participar das qualificações precisam atender aos requisito do PSG, entre eles, renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa. De acordo com o Senac, as formações que se encaixem na categoria aperfeiçoamento ( Métodos de Preparo de Cafés, Aperfeiçoamento para Garçom e Gastronomia para pessoas com restrições alimentares) são direcionados a profissionais que já atuam ou têm experiência na áreas, que deve ser comprovada no ato de matrícula.

As aulas serão presencialmente nas unidades de Hotelaria e Turismo (UHT), em Santo Amaro, localizada na área central do Recife. O resultado dos aprovados será divulgado na próxima segunda-feira (25), já as matrículas podem ser feitas, presencialmente, na Central de Atendimento Senac (CAS), na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, nos dias 25 e 26.

Lista de cursos:

Aperfeiçoamento para Garçom – 40h

Período: de 3 de maio a 16 de maio

Horário: de segunda a sexta, das 18h às 22h;

Atendente de Lanchonete – 160h

Período: de 9 de maio a 4 de julho

Horário: de segunda a sexta, das 8h às 12h;

Métodos de Preparo de Cafés – 36h

Período: de 18 de maio a 30 de maio

Horário: de segunda a sexta, das 8h às 12h;

Gastronomia para pessoas com restrições alimentares – 40h

Período: de 18 de maio a 31 de maio

Horário: de segunda a sexta, das 18h às 22h

COMENTÁRIOS dos leitores