Projeto oferece curso de panificação gratuito para jovens

O projeto também ofertará capacitação em culinária e confeitaria para pessoas de 18 a 29 anos

qui, 26/10/2023 - 19:18

Os jovens moradores do Grande Recife terão a oportunidade de se formar em panificação pelo projeto "De Grão em Pão", oferecido pela Fundação Bunge. A ação tem como principal objetivo qualificar jovens de 18 a 29 anos nas áreas de panificação, culinária e confeitaria. Além de suprir a demanda por profissionais no setor de panificação, o projeto também se concentra em fornecer oportunidades de capacitação para uma faixa etária frequentemente desempregada no Brasil.

Neste programa, 20 alunos serão escolhidos no Recife para participar. Eles passarão por um mês de formação socioemocional e, posteriormente, 15 jovens serão selecionados para continuar com a formação técnica. Durante o projeto, os participantes receberão apoio para despesas de transporte e alimentação, bem como todo o material necessário para as aulas técnicas, que serão ministradas por chefs renomados.

Após a conclusão do curso, esses jovens serão encaminhados para oportunidades de trabalho em padarias, em parceria com o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Pernambuco. O "De Grão em Pão" faz parte do programa "Comunidade Integrada", que busca promover o desenvolvimento sustentável em áreas onde a Bunge atua, com foco na geração de renda. Este projeto conta com o apoio de diversos parceiros, incluindo a Academia Bunge, Harald Chocolates, Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Pernambuco e Associação dos Industriais de Panificação de Pernambuco.

O programa terá duração de 12 meses, com várias etapas, como seleção dos 20 participantes, preparação socioemocional, qualificação profissional para os 15 finalistas, imersão prática no mercado de panificação e confeitaria, formatura, integração no mercado de trabalho e acompanhamento de carreira profissional com orientação da Fundação Bunge.

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