Os sucos nossos de cada Verão

Refrescantes, saborosos e saudáveis, a bebida cai bem nesta época do ano

por qua, 11/01/2012 - 12:35
Divulgação Sucos leves são indicadíssimos para aliviar o calor Divulgação

Por Karolina Pacheco

O Verão pode ir e vir, mas os sucos nunca sairão de alta, principalmente neste período. O motivo é óbvio: sucos leves são indicadíssimos para aliviar o calor que nos “aflige” nos meses da alta estação. 

Além disso, as atividades intensas nas férias tendem a ajudar no processo de perda hídrica (de água) em nosso organismo, e os sucos nos ajudam a repor essa perda, que leva embora também importantes sais minerais.

Saborosos e nutritivos, os sucos de verão - se preparados com a combinação de frutas e outros vegetais - podem agregar benefícios à sua dieta: melhorias na pele, cabelo, anti-celulite e de ação desintoxicante. Os benefícios são incontáveis.

Para quem não tem tempo de se alimentar com calma, os sucos também são de preparação prática e eficiente, pois seus nutrientes têm a capacidade de corrigir muitas necessidades orgânicas. Devem ser tomados logo após o preparo, senão podem perder as vitaminas dos ingredientes nele utilizados.

Outra dica é, sempre que possível, evitar coar o suco, pois as fibras presentes no “bagaço” das frutas e vegetais auxiliam na desintoxicação e no bom funcionamento intestinal.

Confira algumas receitas para deixar ainda mais leve seu verão e suas férias:

Suco de Morango com Tangerina

Ingredientes: 1 ½ xícara de suco gelado de tangerinas, espremidas na hora, 2 ½ xícaras de morangos lavados, sem os cabinhos.

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por um minuto, até obter um suco cremoso. Servir em seguida.

Limonada com Maçã Verde

Ingredientes: Suco de 2 limões, 3 xícaras de água, 1 maçã verde sem casca e cortada em pedaços, 3 talos de capim limão picados, ¼  de xícara de açúcar e pedras de gelo.

Preparo: No liquidificador, bater todos os ingredientes por 2 minutos. Passe pela peneira e passe pra jarra ou copos, com rodelas de limão e maçã picadinha. Sirva gelado.

Abacaxi com Hortelã

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 10 rodelas de abacaxi sem o miolo, 1 xícara (chá) de cubos de gelo, Açúcar a gosto, 1 litro de água

Modo de preparo: No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos, passe por peneira e sirva a seguir.

 

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