Para temperar, cebola roxa é melhor opção

Tubérculo aumenta a resistência do organismo às infecções, reduz o mau colesterol e ativa o metabolismo das proteínas

Agência Estadopor Raquel Monteath sex, 20/07/2012 - 19:47
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Na hora de temperar a comida, nutricionistas recomendam o uso da cebola roxa. O tubérculo é rico em flavonoides e antioxidantes. Os flavonoides tem ação anti-inflamatória, hormonal, anti-hemorrágica, anti-alérgica e anti-câncer. Para completar, ainda favorecem a absorção da vitamina C.

A cebola roxa também tem uma quantidade significativa de vitamina do complexo B, que ajuda na formação de anticorpos, aumentando a resistência do organismo às infecções. Ela reduz o mau colesterol e ativa o metabolismo das proteínas.

Estudos concluíram que a cebola roxa tem o poder de diminuir consideravelmente a concentração da gordura no sangue. Ela tem uma substância que inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado, ajudando sua eliminação no organismo.

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