Leite comemora 130 anos
Sob o título de mais antigo em funcionamento no Brasil, restaurante centenário é sinônimo de luxo no Recife
Sob o título de "restaurante mais antigo em funcionamento no Brasil", o Leite comemora, nesta quinta-feira (27), mais um aniversário. Fundado em 1882, o Leite chega aos 130 anos esbanjando o mesmo requinte de sempre, à beira do Rio Capibaribe.
O restaurante foi fundado por Manoel Leite, que trouxe da Europa cada peça de sua louça e conquistou, desde então, a alta sociedade pernambucana. Vendido ao atual dono, Armênio Dias (em 1955), o espaço celebra a data reafirmando-se como símbolo de luxo e requinte no Recife.
O cardápio do centenário restaurante aposta na mais tradicional culinária portuguesa e tem uma grande variedade de frutos do mar, além de opções especiais para quem prefere ave ou carne vermelha. Entre as receitas mais tradicionais estão o Bacalhau à Amadeu Dias, que oferece um lombo de bacalhau do Porto Imperial, grelhado no azeite com cebola, alho, azeitona, pimentão e batata cozida.
Outro destaque do cardápio - comandado pelo chef Bigode, há 20 anos no posto -, é a Cartola Pernambucana, que confere ao cardápio de sobremesas o tom tradicional e original do restaurante.
Comemoração - Para festejar os 130 anos do Restaurante Leite, Armênio Dias promove um luxuoso jantar, cujo ingresso custa R$250. Toda renda arrecadada na noite será doada ao Grupo de Ajuda à Criança com Câncer.
Serviço
Restaurante Leite
Praça Joaquim Nabuco, 147 -Santo Antônio
Informações: (81) 3224-7977
www.restauranteleite.com.br