Roda de Boteco premia os melhores de cada categoria

O bar Companhia do Chopp e o boteco Pescador foram os grandes vencedores da competição

por Marcus Fernandes seg, 21/10/2013 - 23:35

Bares e restaurantes da Região Metropolitana do Recife (RMR) participaram, nesta segunda-feira (21), da final da 7ª edição do festival Roda de Boteco, evento criado com o objetivo de estimular o bom atendimento e movimentar a cadeia produtiva gastronômica. A final aconteceu no Espaço Tigela e Barro, em Piedade, e contou com a presença de diversos empresários e apreciadores do segmento.



“Este é um evento onde o público é o verdadeiro jurado, e podemos dizer que ele está, a cada ano, mais exigente e crítico, o que torna o concurso mais competitivo”, comentou Raimundo Nonato, um dos organizadores do festival. Participaram da competição 20 bares, restaurantes e botecos da RMR.



Em sua 7ª edição, o Roda de Boteco obteve mais de 20 mil votos, divididos entre as categorias Melhor Atendimento, Melhor Bar e Melhor Boteco. Quem ficou com o Melhor Atendimento e Melhor Bar foi a Companhia do Chopp, localizada em Boa Viagem. “O espaço que eu represento ficou em segundo lugar na competição do ano passado. Só que desta vez a gente se preparou muito. Chegamos inclusive a vender mais de 1.200 petiscos”, revelou Deborah Guaraná, responsável pelo bar.



Já o Pescador, que fica no Cordeiro, ficou com o prêmio de Melhor Boteco. “Nosso petisco se chama Teta de Velha e é feito com peito de frango ao molho branco e mussarela gratinada. Esse é o segundo ano consecutivo que o Pescador ganha a premiação e eu pessoalmente conquisto o prêmio pela quarta vez”, comemorou José Miguel, gerente do empreendimento que já participou da competição representando outros botecos. 



Confira matéria feita pela TV LeiaJá sobre o Roda de Boteco.



O festival contou ainda com uma competição inédita entre estudantes de gastronomia da Faculdade dos Guararapes. Dentre 15 duplas participantes, Isabella Linhares e Myrella Luna foram as vencedoras. “Nosso prato se chama Arretada e é feito com banana da terra recheada com linguiça de pernil defumado, cebola, coentro e queijo provolone. Depois a gente enpana isso em farinha japonesa, frita e serve com maionese cítrica de limão e rum, ao molho agridoce picante”, disse Isabela. 

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