Salgadinhos clássicos com sabor pernambucano

Estabelecimento no Recife utiliza macaxeira e batata-doce como ingredientes

por Maria Eduarda Barbosa qua, 05/02/2014 - 12:51
Divulgação Croquetes e risoles ganham um gostinho regional na Sabor do Beijo Divulgação

Os salgados são uma opção clássica em festas de aniversário. Existem receitas criadas no circuito gastronômico internacional, mas que ganharam, no Recife, um gosto regional. A Sabor de Beijo, por exemplo, adaptou os risoles e croquetes com tubérculos tradicionais de Pernambuco.

Pelas mãos de Sofia Mota da Sabor do Beijo, o salgadinho frito risole, original da França, é feito com macaxeira, para a massa, e camarão no recheio. A receita original é composta por massa cozida de farinha de trigo com caldo de galinha ou camarão e leite. 

Já os croquetes, provavelmente de origem holandesa, ganham na Sabor do Beijo os ingredientes batata-doce, charque e catupiry. 

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