O Dia dos Pais merece almoço e jantar especiais

Confira um roteiro com dicas de lugares para comemorar a data

por Paula Brasileiro qui, 06/08/2015 - 17:41
Divulgação/Thiago Freire De massas a sanduíches, são diversas as opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais Divulgação/Thiago Freire

O segundo domingo do mês de agosto é reservado para homenagear os pais. Neste dia, os filhos presenteiam e aproveitam para passar um tempo juntos celebrando a presença desta figura tão importante. Para quem não dispensa um bom momento à mesa junto com o seu, o Portal LeiaJá traz um roteiro com dicas para um almoço ou jantar diferentes para a celebração do próximo domingo (9) ficar ainda mais gostosa.

Aconchego



O Café Café montou um menu especial para o sábado (8) e o domingo (9), fim de semana dos pais. O cardápio exclusivo traz opção de entrada, prato principal e sobremesa. O mix de bruschetas abre o menu seguido pelas panelinhas de camarão ao catupiry e escondidinho de charque, no prato principal. Para a sobremesa, o brownie de brigadeiro branco e, fechando, o café expresso por conta da casa. As unidades da cafeteria prezam por um ambiente de aconchego para um momento de refeição bem tranquilo. 

Serviço

Café Café

Rua Dona Benvinda de Farias, 435 - Boa Viagem

(81) 3127 1007

 

Shopping



Para aqueles que deixaram o presente para última hora, a ida ao shopping pode render, além da lembrancinha um almoço ou jantar com o paizão. O Restaurante Bonaparte está com um festival gastronômico inspirado na harmonização de vinhos e massas. São quatro opções de pratos elaborados pelo chef Gil Medeiros: frango grelhado acompanhado de Fettucine ao molho Pesto de manjericão, Penne ao Ragu italiano de calabresa servido com bife empanado, Spaguetti ao molo Bolonhesa com frango empanado e o Fettucine ao molho Parisiense acompanhado de bife grelhado. Os vinhos já fazem parte do menu fixo do restaurante. 

Serviço

Shopping Plaza 

(81) 2126 1195

Shopping Boa Vsta 

(81) 2126 1160

Shopping Recife

(81) 3301 4146

Shopping RioMar

(81) 3301 7401

 

Hambúrguer



Para filhos e pais que gostam de sanduíche, o The Fifties tem um cardápio variado. O campeão de pedidos da lanchonete é o Pic Burguer, hambúrguer de picanha com 150g de carne. Para quem prefere algo mais leve, a Steak Salad é servida com fatias de mignon, alface americana, rúcula, molho de vinagre tinto, tomate-cereja e cenoura ralada e a Salmon Salad vem com filé de salmão, alface americana, rúcula, vinagrete de cebola, tomate-cereja, amêndoas laminadas e maçã verde.

Serviço

Shopping RioMar

(81) 3327 0353

 

Pizza



Já quem prefere uma boa pizza, a Villa Foria & Ristorante dispõe de 25 sabores como queijo do reino com salaminho, camarão crocante com cream cheese, filé com gorgonzola, lombo canadense com abacaxi e ainda as doces de morango com nutella, Ouro Branco, Sonho de Valsa e Romeu e Julieta. No cardápio também há opções de massas e risotos. A casa abre no sábado às 18h e no domingo às 17h30.

Serviço

Villa Foria Pizzeria & Ristorante

Rua das Graças, 239 - Graças

(81) 3204 7154

 

Sobremesa Família



O restaurante Pátio & Cozinha repete neste Dia dos Pais uma sobremesa que fez muito sucesso no Dia das Mães, Delícias em Família. Como o próprio nome já sugere, o prato é para ser saboreado em família. Ele é composto por duas bolas de sorvete, doce de leite, creme de chocolate, seis mini macarons, seis doces (brigadeiro, bem casado e doce de castanha), seis churros, dois mini cupcakes e frutas. Além disso, o Pátio tem opções de pratos principais como o Camarão Provençal, Risoto Cava Del Mare, com frutos do mar, e Peito de pato regado com molho de cassis, Carne de Sol à Moda do Pátio, entre outros. 

Serviço

Pátio & Cozinha

Av. Rui Barbosa, 141 - Graças

(81) 3034 3534

 

Comemoração todo o mês



No Chicama, a celebração ao Dia dos Pais vai durar por todo o mês de agosto. Nos jantares de terça a quinta e almoço de sexta, os pais que forem acompanhados da família ganham o prato principal, o La Libertad, composto por peixe grelhado, risoto de quínoa, camarões e anéis de lula. O restaurante é comandado pelo chef Biba Fernandes. 

Serviço

Restaurante Chicama

Av. Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem

(81) 3314 8150

 

Em casa



Para aqueles que querem comemorar sem sair do conforto de casa, o Sabor de Beijo está aceitando encomendas de pratos quentes e tortas para o almoço e jantar. A chef Sofia Mota sugere o bobó de camarão para o prato principal e torta bem casado para a sobremesa. 

Serviço

Sabor de Beijo

Av. Conselheiro Aguiar, 2994 - Boa Viagem

(81) 3302 5988

Rua Joaquim Nabuco, 409, Loja 5 - Derby

(81) 3302 6488

 

Saudável



Para os papais que não dispensam uma alimentação mais balanceada, a Greenmix oferece produtos como massas sem glúten, cervejas, vinhos orgânicos, especiarias e frios que podem ser ingredientes para o preparo de pratos mais leves ou itens para integrar cestas gourmets. O espaço oferece também opções para os veganos e para aqueles que não podem, mas adoram um doce. 

Serviço

Greenmix Mercado Saudável

Av. Conselheiro Aguiar, 1044 - Boa Viagem

(81) 3198 7250

 

Food Truck



O Parque Santana, na Zona Norte da Cidade, recebe neste final de semana o REC Gastrô, um encontro de food trucks. Estarão estacionados no parque a Kombimassa (pizzas e massas), Moov Food (hambúrguer), Goodogz (cachorro-quente), Up Sanduicheria (sanduíches), Temaki Arretado (comida japonesa), Rec Food Truck (hambúrguer), Tuk Tuk (sanduíches) e Coxinha Magnatas (coxinhas salgadas e doces), além das bicicletas La Churreras (churros), Helados Gourmet (paletas mexicanas) e a Cupcleta (cupcakes). O DJ Célio do Vinil se apresenta das 18h às 21h para animar ainda mais a comemoração.

Serviço

REC Gastrô

Parque Santana 

R. Jorge Gomes de Sá - Santana

Sábado (8) e domingo (9) | 16h às 22h

 

Praticidade

Uma opção para quem de praticidade é o Il Pastifício, em Boa Viagem. A casa tem diversas opções de massas secas e frescas, acompanhamentos, molhos e pratos, além de dispor de uma variedade de produtos culinários para quem gosta de preparar a comida em casa. Além disso, para o Dia dos Pais, o Il Pastificio preparou um almoço, com couvert incluso, e três opções de prato: Ossobuco con Risotto alla Milanese (ossobuco de vitelo com risoto de açafrão e parmesão); Pappardelle al Ragu di Agnello (massa fresca com ragu de Cordeiro) e Ravioli di Baccala e Patate (raviolis recheados de bacalhau e batatas servido com molho de tomate caseiro, salsinha fresca e azeitonas taggiasche). A casa também tem opções de sobremesas.

Serviço

Il Pastificio

Rua Carlos Pereira Falcão, 184 - Boa Viagem

(81) 3325 9453

 



No Empório de Massas do Cucina De' Carli há um variado cardápio de opções semiprontas para levar e preparar em casa. As chefs Albânia e Gênova indicam para a entrada a Marinada de Tomate (tomates marinados em azeite e assados com ervas frescas), Carpaccio (carne bovina finamente fatiada, temperada com azeite e mostarda Dijon, queijo Granna - provolone e alcaparras) e Provoleta (queijo provolone, tomates frescos e orégano) e, para o prato principal, lasanhas, canelones e rondeles. 

Serviço

Cucina De' Carli

Rua Jader Andrade, 163 - Casa Forte

(81) 3265 5781

 

Cardápio exclusivo



No Club Bardot, a chef Karyna Maranhão elaborou um menu especial para o domingo dos pais. De entrada, costelinhas cozidas em baixa temperatura ao barbecue de goiabada e chips de banana da terra. Depois, no prato principal, filé de mostarda e estragão com mousseline de batata e toque de alho confit ou carne de cordeiro em crosta de ervas e risoto clássico de parmesão. Para a sobremesa, tortinha de maçã com crumble de castanhas do Brasil e sorvete de creme. 

Serviço

Club Bardot

Rua Dona Benvinda de Farias, 434 - Boa Viagem

(81) 3039 3330

COMENTÁRIOS dos leitores