Chef espanhol dá aula especial a universitários na Unama

Destaque no circuito europeu, Pere Planagumà falou sobre culinária molecular dentro da programação do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

por Raiany Pinheiro seg, 30/05/2016 - 20:50
Jhonatan Rafael/LeiaJáImagens Pere Planagumà (à esquerda) é um dos destaques da gastronomia espanhola Jhonatan Rafael/LeiaJáImagens

Na manhã desta segunda-feira (30), acadêmicos do curso de Gastronomia da Universidade da Amazônia (Unama) tiveram um encontro com o chef Pere Planagumà. A aula exclusiva com o espanhol faz parte da 14ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. A Unama é copatrocinadora do evento, considerado o maior da área de culinária e alta gastronomia na Amazônia.

Pere Planagumà é formado pela Universidade de Girona e atualmente é chef do restaurante Les Cols de Olot. Durante a aula exclusiva ministrada na Unama, Planagumà, que faz parte da nova geração da cozinha espanhola, trouxe para os estudantes um pouco de sua experiência na culinária molecular.

Em entrevista ao LeiaJá, Antônio Comaru, coordenador do curso de Gastronomia da Unama, falou da importância de proporcionar o encontro entre o chef Planagumà e os universitários."Esse encontro com o chef traz uma grande contribuição para o aprendizado do estudantes, principalmente porque é uma possibilidade de os alunos conhecerem  toda revolução na área da gastronomia que acontece na Europa e que está sendo capitalizada pela Espanha", disse.

O coordenador destacou a participação da Unama no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense: "A participação da Unama é muito importante porque é a primeira vez que o ambiente acadêmico está sendo levado para o festival, e isso é um grande ganho para os estudantes principalmente por ser um festival gastronômico com um nível super elevado".

Para o coordenador, a participação dos acadêmicos no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense é muito enriquecedora. "Isso possibilita um intercâmbio muito grande dos nossos alunos com grandes chefs nacionais e internacionais, além de ser uma experiência de aprendizado muito rica para eles".

Bruno Souza, estudante do 3º semestre de Gastronomia da Unama foi um dos selecionados para participar da 14ª edição do Festival Ver-o- Peso da Cozinha Paraense como ajudante dos chefs. Ele contou ao LeiaJá como foi essa experiência: "Ter participado ajudando os chefs foi muito gratificante porque tive a oportunidade não só de cozinhar com os chefs mas de aprender muito com todos".

Veja detalhes da aula no vídeo abaixo:

Embed:

COMENTÁRIOS dos leitores