A Pissani Massas Gourmet apresenta a coleção ''Origens''

O Chef Carlos Pissani assina a mais nova coleção com dez novos sabores de massas recheadas, entre exóticas, queijos, com vegetais e doces

por Giorgia Wolf sab, 15/10/2016 - 17:57
Divulgação/Assessoria de Imprensa Os clientes podem escolher entre os 10 novos sabores de massas recheadas Divulgação/Assessoria de Imprensa

De família italiana, na região da Lombardia, o chef Carlos Pissani sempre teve uma relação forte com a cozinha, inspirado no trabalho das avós e da mãe. O fascínio pela gastronomia começou há mais de um século, quando Teresa Pissani, sua bisavó, mudou-se do norte da Itália para o Uruguai levando na bagagem a tradição das massas artesanais. Respeitando a tradição, o chef assina a nova coleção da Pissani Massas Gourmet, denominada “Origens”. No Recife, as massas são vendidas com exclusividade nas lojas de Boa Viagem e da Jaqueira, sob o comando das franqueadas Lílian e Leila Sanguinetti. Em média, custam R$ 42,00 reais a caixa com 500 gramas.  

Inspirado no arquiteto catalão Antoni Gaudí, defensor de que a originalidade consiste em voltar às origens, o chef trabalha com os quatro elementos da natureza (terra, água, fogo e ar) para criar os dez novos sabores de massas recheadas. Ao utilizar métodos de preparo do tempo das avós, como processos de cozimento em baixa temperatura e o uso de matérias-primas saudáveis, a Pissani volta aos princípios básicos da cozinha. As formas geométricas originais do quadrado (panzotti), do círculo (sorrentini) e do triângulo (triangoletti) contém seis categorias de recheios; queijos naturais não processados, vegetais frescos, carnes de qualidade premium, frutos do mar e peixes escolhidos a dedo, além das frutas e doces completam a surpreendente coleção. 

Entre os sabores, os de queijo merecem destaque, como o ravióli de provolone, búfala ao pesto genovese, recheado com uma combinação de queijos típicos e temperos da Itália. O ravióli Emi, criado em homenagem a primeira filha de Carlos Pissani, recheado com queijos macerados em alecrim por mais de 48 horas.

Para os que gostam de vegetais, as sugestões da Pissani são o ravióli de zucchini com mousseline de gorgonzola e o ravióli de alcachofra, maceradas durante 24 horas em ervas finas. Entre os sabores de carne, merecem destaque o ravióli galeto, a primeira massa recheada de frango da marca, uma receita exclusiva da família Pissani. Também há o Bramasole, que significa "deixar entrar o sol", um ravióli com elementos típicos do Brasil e da Itália como carne de sol, batata doce e ervas. E para quem aprecia peixes, a Pissani criou o ravióli bacalhau rústico, uma releitura do clássico bacalhau à portuguesa.  

Os amantes das sobremesas podem aproveitar a novidade do ravióli recheado com ovos moles e castanhas do Pará, receita inspirada nos doces de origem brasileira e portuguesa. Entre os sabores exóticos, os indicados são o ravióli de banana com espinafre, ideal para pessoas que gostam de sabores adocicados, e o ravióli Fogo, com sabor marcante e bem apimentado.  

Serviço:

Pissani Massas Gourmet

BOA VIAGEM

Av. Conselheiro Aguiar, 1205, Boa Viagem 

JAQUEIRA

Rua do Futuro, 913 – Galeria Jaqueira Park Center

Mais informações no site da Pissani

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