Feira de Gastronomia movimenta Cabo de Santo Agostinho
Evento realizado pelo IFPE é aberto ao público e contará com a participação de 14 chefs pernambucanos
A terceira edição da Feira de Gastronomia do Instituto Federal de Pernambuco (IFPE) promete desbravar os novos sabores, técnicas e histórias por meio de oficinas, palestras e concursos. Nos dias 19 e 20 deste mês, no Campus Cabo de Santo Agostinho, o evento contará com a participação de 14 chefs pernambucanos. A inscrição é gratuita e pode ser feita no site do evento.
Com o tema "Culinária Mundial do Nosso Jeito", serão abordados o caráter híbrido da cozinha brasileira e as influências recebidas da cozinha mediterrânea, oriental, europeia e de outras partes do mundo. Aberta aos estudantes, profissionais da cozinha e da gastronomia, além de pessoas interessadas na área, a feira reunirá apaixonados pela arte da gastronomia, como André Falcão da cozinha italiana, Thiago Rangel com a Cozinha das Américas, Carmem Virgínia com a Cozinha de Santo e Yoshi Matsumoto da Cozinha Japonesa.
A programação inclui dois concursos gastronômicos. Um deles vai selecionar os melhores pratos elaborados por alunos do curso técnico em cozinha do IFPE e de cursos de gastronomia de várias instituições de ensino. Outro destaque será o concurso "Doce, Dulce, Doce: sobremesas do mundo" que vai escolher a melhor sobremesa. Outras informações podem ser obtidas junto à organização do evento.
Serviço
III Feira de Gastronomia IFPE
Campus Cabo de Santo Agostinho
19 e 20 de outubro | 08h às 17h30
Contato: (81)3878-5813 | feiradegastronomia@cabo.ifpe.edu.br