'Atum, Farofa & Spaghetti' é destaque na Mesa Tendências

Evento realizado em São Paulo apresenta o documentário inédito e a produção é considerada como o "Melhor Filme" em língua estrangeira

por Giorgia Wolf dom, 12/02/2017 - 13:00
Divulgação Joca Pontes é formado em gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa, em Paris Divulgação

O Chef de cozinha Joca Pontes comemorou o prêmio de "Melhor Filme" em língua estrangeira do Hollywood International Documentary Awards. O documentário "Atum, Farofa e Spaguetti" com produção do diretor romano Riccardo Rossi, é resultado dos quatro anos de captação do Projeto Pernambuco: sabores do mundo no sul da Itália, Roma, Paris e Japão. Os chefs Duca Lapenda e André Saburó também estrelam no documentário mostrando detalhes dos pratos e entrevistas sobre o projeto.

Joca Pontes é formado em gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa (Ferrandi), em Paris, e começou trabalhando em renomados restaurantes da capital francesa. Durante os três anos de dedicação aperfeiçoou suas técnicas e se especializou na cozinha francesa contemporânea. Desde 2013, ele comanda a cozinha do restaurante Villa – Cozinha de Bistrô, das Creperias La Plage e do Ponte Nova, localizadas no Recife, onde executa as receitas com base francesa, mas com a inserção dos ingredientes locais.

A produção cinematográfica foi apresentada e teve pré-estreia na Semana Mesa São Paulo que une grandes profissionais da gastronomia em palestras e aulas práticas onde exibem seus conhecimento e a experiência. A Semana Mesa apresenta circuitos gratuitos, onde o público entra em contato com produtores e produtos de qualidade para consumirem ou mesmo levarem para casa.

O filme concorre a dois prêmios no Internacional Filmmaker Festival of World Cinema, em Londres na Inglaterra (IFF 2017), e no Director’s World International Film Festival (DWIFF), em Nova Delhi, na Índia. 

Confira o trailer da produção que ganhou destaque no "Hollywood International Documentary Awards":

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