Festival Porto Gastrô exalta o jerimum
Restaurantes do balneário participam do evento até o próximo domingo (9)
O jerimum foi o ingrediente escolhido para estrelar a oitava edição do Festival Porto Gastrô, realizado na praia de Porto de Galinhas. Até o próximo domingo (9), os restaurantes do balneário estarão comercializando pratos especiais com o 'tema' no propósito de ressaltar a culinária regional.
Ao todo, participam desta edição 24 restaurantes da Associação de Restaurantes de Porto de Galinhas. Os estabelecimentos estão recebendo capacitações, ministradas pela Unidade Mata Sul do Sebrae em Pernambuco, sobre gestão, inovação, vendas e gastronomia.
Além disso, cada restaurante desenvolveu para o festival um prato com o ingrediente temático do festival e parte da renda arrecadada com as vendas será doada para a Associação Rodas da Liberdade, ONG que auxilia pessoas com deficiência. O público também poderá participar de capacitações com chefs e sommeliers pernambucanos e degustações na Arena Gastronômica. Para participar basta se inscrever no local do evento.
Programação
Arena Gastronômica
(Rua Beijupirá - Porto de Galinhas - Ipojuca/PE)
04/12 – Tarciana Batista (Tapioca da Praia) – Como Fazer a melhor Tapioca de Porto de Galinhas
05/12 – Chef Josiane Miguel (Tapera do Sabor – Tamandaré) – Menu Surpresa
06/12 – Chef Vini Cravo – Menu Surpresa
07/12 – Chef Ana Rosa (João Restaurante) – Menu Surpresa
08/12 – Chef Luciana Sultanum (Pousadas Ecoporto e Xalé de Maracaípe) – Menu Surpresa
09/12 – Sommelier de Cerveja Angelo Nunes – O Segredo da Cerveja Artesanal