Festival exalta tradicional prato nordestino, o mingau
Até o próximo domingo (16), novas receitas serão apresentadas no Restaurante Reteteu
Um evento gastronômico escolheu um dos pratos mais tradicionais da culinária nordestina como carro-chefe: o mingau. O Festival do Mingau Quaker reúne receitas exclusivas assinadas pelo chef Thiago Chagas, no restaurante Reteteu, até o próximo domingo (16).
As receitas colocam o mingau em combinações inusitadas como Mingau de farelo de Aveia orgânica com coco, Mingau de Aveia com frutas vermelhas tropicais, Mingau de Aveia com creme de amendoim, com cacau e o tradicional Mingau de Aveia. Os pratos são exclusivos e poderão ser degustados no Reteteu das 7h às 11h.
Segundo pesquisa do INstituto Kantar Worldpanel, o mingau é a principal forma de consumo da aveia em todas as regiões do Brasil. No Nordeste, este consumo é maior, com 58% das famílias se alimentando deste prato tradicional. O Festival leva as receitas inusitadas, também a Salvador e Fortaleza.
Serviço
Festival do Mingau por Quaker
Até domingo (16) | 7h às 11h
Restaurante Reteteu - Comida Honesta (Rua Prof. Otávio de Freitas, 256 - Encruzilhada)