São João: Confira receita vegana para Festa Junina

Bolo não leva nem leite nem ovos e faz a alegria do paladar mais exigente dos veganos

por Maria Eduarda Veloso sab, 25/06/2022 - 00:21
Flickr/Flucia Flickr/Flucia

Nesta sexta- feira (24), é celebrado o Dia de São João, ponto alto das Festas Juninas no Brasil. A comemoração é conhecida pelas danças e comidas típicas. O milho é a base de muitos pratos e delícias degustados desta época, porém muitos levam entre os ingredientes de origem animal, o que torna a vida dos veganos um pouco difícil.

Quem tem uma dieta restritiva até pode comer pipoca, amendoim, maçã do amor, paçoca, vinho quente, pamonha, e milho cozido. Mas que tal se deliciar com uma receita de um bolo de milho sem leite animal e sem ovos? O Leia Já selecionou uma receita vegana, confira:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho verde lavado e escorrido (pode ser milho em lata)

2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

400 ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer: 

1- Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco e bata;

2- Adicione aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal (utilize uma colher e tenha cuidado para não queimar o liquidificador), e depois separe a massa em uma tigela; 

3- Bata separadamente o milho verde no liquidificador, mas não muito, para não perder o aspecto rústico do milho;

4- Junte o milho batido à massa separada e misture bem com uma colher;

5- Adicione o fermento e mexa suavemente para apenas misturá-lo à massa;

6- Unte uma assadeira média com óleo e a farinha de trigo e coloque a massa;

7- Deixe o bolo assado no forno a 180°C por 45 minutos e depois mais 10/15 minutos, a 200/220°C.

8 - Para saber se o bolo está pronto, espete um garfo ou faca bem no meio do bolo, se ele sair limpinho, está assado; mas se sair com massa, deixe assando por mais um tempo, e repita o teste até o garfo sair limpo. Depois é só deixar o bolo esfriar e está pronto! 

Atenção: Retire o bolo da assadeira somente quando ele esfriar, caso contrário, ele quebrará inteiro.

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