Serra Talhada promove festival de gastronomia
Evento segue até o próximo dia 22 com uma série de ações do cenário da culinária
O município de Serra Telhada está promovendo desde o último dia 14 o 1º Festival Gastronômico do Sertão do Pajeú. Até o dia 22 de novembro, o evento seguirá com uma série de ações que está movimentando a gastronomia e o turismo local. O projeto foi idealizado pela Prefeitura de Serra Talhada, Sebrae-PE e Instituto Cesar Santos
"Nosso objetivo é incentivar o uso da tradição da gastronomia pernambucana de maneira integrada. Com esse primeiro festival, queremos valorizar a produção agrícola local, o artesanato, a música como principais atrativos de uma grande festa", explicou o chef Cesar Santos.
A ideia do festival é estimular uma aproximação dos chefs pernambucanos com produtores locais, além de interação com o público, proporcionando a importância da sustentabilidade. César afirmou: "O objetivo é trazer novas experiências, técnicas e profissionalismo para cada local que será atendido".
Nesta sexta-feira (18) e sábado (19), as pessoas que marcarem presença no 1º Festival Gastronômico do Sertão do Pajeú terão a oportunidade de participar de oficinas com pessoas renomadas do cenário da culinária. Entre os chefs escolhidos para as aulas-show está a chef Anna Corinna, que vai ministrar curso de doces e salgados. A programação completa está disponível no site da prefeitura.
Aulas-show:
18 de novembro
16h às 17h - Chef Rafha Diniz
17h30 às 18h30 - Chef Monique Bezerra
19h às 20h - Chef Junior Nascimento
20h30 às 21h30 - Chef Cesar Santos
19 de novembro
16h às 17h - Chef Adriano Oliveira
17h às 18h30 - Chef Bárbara Vieira (para crianças)
19h às 20h - Chef Ana Karinina
20h30 às 21h30 - Chef Katia Barbosa