Brasil se distancia do 3o. lugar no quadro de medalhas

por Everton Melo seg, 24/10/2011 - 08:41

Mais um dia de medalhas douradas para o Brasil nos Jogos panamericanos de Guadalajara2011. No nono dia de competições, a delegação brasileira soma 28 medalhas de ouro e cada vez mais se distancia do terceiro colocado, Canadá com 18 de ouro. Os Estados Unidos continuam em primeiro com 57 douradas.

Acompanhe alguns resultados da participação brasileira nesse domingo(23) em Guadalajara.

Basquete

A seleção feminia avança para a semifinal após vencer por 86 a 53 a Colômbia. O Brasil segue invicto na competição, terminou em primeiro lugar do grupo B e enfrenta Porto Rico na primeira semifinal nesta segunda-feira.

Triatlo

Ouro pro Brasi na prova masculina com Reinaldo Colucci que finalizou a prova em 1h48m02s. Em segundo ficou o norte-americano Manuel Huerta com 1h48m09s, numa chegada bem apertada com o brasileiro, apenas 6 segundos de diferença; e em terceiro Brent McMahon com 1h48m23s.. Com a vitória no pan de Guadalajara, Colucci garantiu uma vaga para os jogos Olímpicos de Londres no ano que vem.

Na prova feminina, Pâmella Oliveira, em sua primeira participação em jogos panmericanos, garantiu o bronze com o tempo de 2h00m32s, atrás da norte-americana Sarah Haskinse da chilena Barbara Riveros.

Atletismo

A maratona feminina terminou em verde amarelo: Adriana da Silva venceu a prova e ainda quebrou o recorde panamericano da maratona feminina dos 42km com 2h36m37s. Madai Perez (MEX) ficou em segundo com 2h37m41s e foi seguida por Gladys Tejeda(PER) com 2h42m09s.

Na marcha atlética o calor castigou os atletas brasileiros e fez a pernambucana Cisiane Lopes abandonar a prova na metade do percurso sentindo tontura e falta de ar. A atleta foi levada ao hospital e já passa bem. Erica Sena também disputava a prova mais foi desclassificada, assim como Moacir Zimmermann e Caio Bonfim que também foram desclassificados por cometerem 3 penalidades .

Polo Aquático

Boa estreia para o polo brasileiro com vitória nos dois naipes. No feminino 8 a 5 em cima do México e agora enfrenta o Canadá. No masculino o jogo goi com os hermanos argentinos, e vitória brasileira por 10 a 8.

Futebol

O futebol masculino continua decepicionando em competições panamericanas e olímpicas. O time brasileiro foi eliminado da competição antes da semifinal após perder por 3 a 1 da Costa Rica neste domingo.

Handebol

Tetra-campeonato para o time feminino na vitória em cima da Argentina por 33 a 16 na final neste domingo. O primeiro título venho em Winnipeg99, segundo em Santo Domingo 2003 e o tri no Pan do Rio 2007. Com a vitória o Brasil garantiu a vaga olímpica para os jogos de Londres 2012.