Brasil segue em segundo no quadro geral de medalhas

Pan-Americano ainda é liderado pelos Estados Unidos

por eduardo.cavalcanti ter, 25/10/2011 - 09:54

O dia de ontem garantiu uma boa quantidade de medalhas para o Brasil. No entanto, alguns resultados decepcionaram a torcida nacional, que esperava ouro, mas precisou se contentar com prata e bronze. Os principais destaques foram na patinação, atletismo, handebol feminino e a boa estréia do vôlei masculino na competição.

Basquete Feminino

O basquete feminino decepcionou a torcida e não conseguiu vaga para a decisão Pan-Americana. As brasileiras jogaram mal e foram derrotadas pela seleção de Porto Rico, pelo placar de 69x68. Agora, só resta a disputa do bronze

Polo Aquático feminino

Após a boa estreia na competição, quando venceu as donas da casa por 8x5, o Brasil foi derrotado pelo Canadá por 13x4. As brasucas voltam às piscinas hoje, contra a Venezuela, e precisa vencer para garantir uma vaga na semifinal da competição.

Polo Aquático masculino

A derrota também se repetiu no masculino. Mesmo atuando bem, a seleção não conseguiu segurar a força dos norte-americanos e perdeu por 8x5. Assim como no feminino, os jogadores verde-amarelos jogam hoje diante da Venezuela.

Patinação artística

Com apenas 16 anos, a patinadora Talitha Haas conseguiu um feito inédito e ficou com o terceiro lugar no pódio de Guadalajara, conquistando o bronze ontem. Já no masculino, Marcel Stürmer conquistou o Tricampeonato Pan-Americano, já que também venceu em Santo Domingo, em 2003, e no Rio, em 2007.

Atletismo

O atletismo garantiu quatro medalhas para o Brasil, nas cinco finais que disputou, sendo duas de prata e duas de bronze. Os dois vices em provas femininas - nos 10.000m rasos (Cruz Nonata) e no salto com vara – e os terceiros lugares no masculino, nas provas de lançamento de disco (Ronald Julião) e nos 5.000m rasos (Joílson Silva).

Fabiana Murer, favorita ao ouro, ficou com a prata, mesmo diminuindo sua marca em 10cm em relação ao Pan passado. A cubana Yarisley Cruz, medalha de ouro, conseguiu 4m75.

Vôlei Masculino

O Vôlei masculino do Brasil estreou bem e venceu com tranqüilidade a seleção do Canadá por 3x0. As parciais da partida foram 25/17, 25/13 e 25/13. A o time volta a jogar hoje, diante da equipe de Porto Rico, às 15h, no horário Recifense.

Handebol masculino

Depois de uma grande campanha até a final, a seleção brasileira de handebol masculino não conseguiu repetir o feito do Pan de 2007 e acabou derrotada para os hermanos por 26 a 23. Com a vitória, a Argentina garantiu vaga em Londres, no ano que vem. O Brasil terá que disputar o pré-olímpico em busca de uma vaga nos Jogos.

O Brasil segue no segundo lugar do quadro de medalhas com 75 conquistadas, sendo 27 de ouro, 20 de prata e outras 28 de bronze. Os Estados Unidos lideram disparados, com 62, 57 e 43, respectivamente, totalizando 165 pódios na competição.