Pernambuco conquista as primeiras medalhas no Jub’s 2011

Estado subiu no pódio oito vezes neste sábado

sab, 05/11/2011 - 21:49
Luiz Mendes / LeiaJá Imagens Leonardo Guedes conquistou a medalha de prata nos 50m costas Luiz Mendes / LeiaJá Imagens

No primeiro dia de provas dos Jogos Universitários Brasileiro, realizados na cidade de Campinas-SP, os atletas pernambucanos mostraram que querem melhorar o desempenho do ano passado, quando ficaram no terceiro lugar geral. Mesmo com duas medalhas no judô, três no atletismo e três na natação, ainda não veio uma almejada medalha de ouro.

Na manhã deste sábado, a primeira medalha de Pernambuco foi de prata, conquistada pelo judoca Jonas Bovet, da Universidade Federal de Pernambuco. A medalha foi contestada pela delegação do judô. Na final não houve o combate entre o pernambucano e o atleta de Santa Catarina.

Segundo os juízes, o kimono de Jonas estava muito curto e por isso dificultaria a luta. Desta forma o atleta foi desclassificado ficando com a segunda colocação. “Foi uma pena ter sido eliminado na final. Tive pouco tempo e não tive com quem treinar para a competição, mas gostei de estar aqui porque pude competir com bons atletas de nível nacional”, declarou o estudante de Engenharia de Minas. Ainda no judô, Igor Tavares repetiu o resultado do Jub’s do ano passado e conquistou o bronze na categoria até 81 kg.

Na piscina, os seis atletas pernambucanos subiram ao pódio. Leonardo Guedes conquistou a medalha nos 50 m costas e Luiz Paulo Mafra ficou com o bronze nos 1.500 m livres. Além dos homens, as meninas da natação conseguiram medalha. Paula Souza, Priscila Oliveira, Larissa Lellys e Louyse Carvalho, alunas da Faculdade Maurício de Nassau, conquistaram a medalha de bronze no revezamento 4x100 livre.

O atletismo pernambucano também começou com bons resultados nos Jogos Universitários. Como na natação, a modalidade conquistou uma medalha de prata e duas de bronze. A segunda colocação ficou com Cláudia Jaqueline Lopes, nos 400 m com barreiras. No salto com vara, Felipe Joaquim de Morais ficou com o bronze no salto triplo, Fernando José da Cunha também foi bronze.

Para o técnico da equipe de atletismo da Faculdade Maurício de Massau, Abraão Nascimento, o desempenho do primeiro dia foi surpreendente. “Além das medalhas, ficamos a 20 cm de conquistar um pódio no arremesso de disco e colocamos dois atletas na finais dos 400 metros com barreira. Para o primeiro dia foi muito bom e até surpreendente.

Até a próxima terceira-feira continuarão a ser disputados as modalidades individuais no Jub’s 2011 (xadrez, Judô, atletismo e natação). A partir do dia 8 será a fez dos esportes coletivos (basquete, futsal, handebol e vôlei)