Náutico se engasga com América, 2x2

Timbu ficou duas vezes na frente, mas cedeu empate para o lanterna

qua, 29/02/2012 - 22:17

De olho na ponta do Campeonato Pernambucano, o Náutico até que teve uma “ajudinha” do Central, que venceu o Salgueiro e fez a primeira parte da missão alvirrubra. Porém, os alvirrubros tropeçaram contra o lanterna América e em vez de subir na tabela, foram ultrapassados pelo Sport, que bateu o Belo Jardim e derrubou o Timbu para terceiro. Na noite desta quarta, no estádio Ademir Cunha, o empate em 2x2 acabou não agradando as duas equipes.

O Timbu até esteve duas vezes a frente do placar, mas o Periquito igualou com Ricardo e Deivid. O resultado deixa o time de Waldemar Lemos com 26 pontos, que na próxima rodada segue em busca da liderança contra o Araripina, sábado, às 16h, nos Aflitos. Já o Mequinha pode ajudar o Náutico caso vença – e conquiste a primeira vitória no Estadual – o Salgueiro, no domingo, no estádio Cornélio de Barros.

O JOGO

No papel, uma partida teoricamente fácil. Dentro das quatro linhas, um jogo com nível técnico sofrível. O resultado, pelo menos nos primeiros 45 minutos, 0x0. Placar sem gols reflexo de uma etapa sem muitas oportunidades. Estreante da noite e uma das principais esperanças do Náutico para a temporada, o atacante Rodrigo Tiuí esteve, também, completamente apagado.

Para se ter uma ideia, a “grande chance” do Náutico nos 20 primeiros minutos foi um pedido de pênalti. Souza tentou driblar o marcador dentro da área, foi derrubado, mas o árbitro Gilberto Freire mandou seguir o lance. Já o América, chegou apenas aos 19. Jaílton achou Ricardo na área, mas o atacante cabeceou fraco para defesa de Gideão.

E assim foram os 45 minutos iniciais. Cheio de “quases”. Aos 24, por exemplo, Eduardo Ramos fez belo lançamento para Siloé que, livre dentro da área, não conseguiu dominar a bola. Quase. Porém, na saída para o intervalo, o treinador alvirrubro, Waldemar Lemos, preferiu reclamar da arbitragem. “A falta que ele não marca dentro da área é marcada no meio-campo”, disparou.

Esse, aparentemente, foi o discurso nos microfones. Dentro dos vestiários o tom da conversa deve ter sido outro. Pelo menos foi o que demonstraram os jogadores na volta para a segunda etapa. Logo aos 10 minutos, o Náutico balançou as redes defendidas por Danilo. Siloé cruzou na medida para o volante Souza, que testou firme para marcar o sétimo gol no Pernambucano, chegando a vice-artilharia da competição.

A blitz ofensiva continuou. Aos 12, o “garçom” Siloé acertou ótimo lançamento para Eduardo Ramos, o camisa 10 invadiu a área e acertou uma bomba na trave do Mequinha.  Logo em seguida, foi a vez do estreante Rodrigo Tiuí acertar a trave adversária, após passe do lateral Jefferson.

Porém, quando parecia que a equipe alvirrubra iria embalar. O América “achou” o empate. O veloz lateral Roma cruzou, o zagueiro Gustavo falhou e Ricardo Mineiro marcou para o Periquito.

Injustiça ou não, os lances seguintes aumentam esse tipo de discussão. Aos 25, Eduardo Ramos sofreu pênalti, e Souza bateu com categoria. 2x1. No minuto seguinte, após nova falha da zaga do Náutico, o zagueiro Deivid empatou o duelo. E a situação só não ficou pior porque o goleiro Gideão salvou após finalização de Jaílton.

Ficha do jogo

América: Danilo; Roma, Deivid, Adriano e Algodão; Jaílton, Cléber Gaúcho, Dunga e Coringa; Carlos Alberto e Ricardo Mineiro (Gravatá). Técnico: Charles Muniz.

Náutico: Gideão; Marquinho, Gustavo, Marlon e Jefferson (Philip); Lenon, Derley, Souza e Eduardo Ramos; Siloé (Dori) e Rodrigo Tiuí (Henrique). Técnico: Waldemar Lemos.

Local. Ademir Cunha (Paulista).

Árbitro: Gilberto Freire.

Assistentes: Jossemmar Diniz e Wilton Lins.

Cartão amarelo: Deivid (América) ;Gustavo, Jefferson, Marquinho, Eduardo Ramos (Náutico)

Gols: Ricardo Mineiro, aos 17, e Deivid, aos 26 minutos do segundo tempo (América); Souza, aos dez e aos 25 minutos do segundo tempo (Náutico)