Mesmo com eliminação, Zé Teodoro diz que fica

De acordo com o treinador coral, saída precoce da Copa do Brasil não muda seus planos para a temporada

qui, 15/03/2012 - 00:17
Chico Peixoto/LeiaJá Imagens Zé Teodoro durante a partida contra o Penarol-AM Chico Peixoto/LeiaJá Imagens

Após a eliminação da Copa do Brasil para o Penarol-AM, os jogadores do Santa Cruz lamentaram bastante o resultado. Além deles, o técnico Zé Teodoro também sentiu o resultado negativo. Mas o treinador quis passar um clima de tranqüilidade ao fim do jogo. Segundo ele, a competição não era o principal objetivo do grupo nesta temporada.

“A Copa do Brasil já faz parte do passado. Vamos trabalhar de olho no Estadual e, no segundo semestre, no Brasileiro, que é o nosso maior projeto para a temporada. Queremos conquistar o acesso à série C”, disse.

O comandante tricolor também foi perguntado sobre a escalação de Carlinhos Bala, que voltou de contusão e não pareceu estar 100%. Ele confirmou que o jogador ainda não estava na melhor das condições. “Faltou ritmo de jogo, mas jogador só pega ritmo de jogo trabalhando. É preciso botar ele para jogar”, afirmou o treinador tricolor.

Voltando a falar sobre a derrota para o Penarol/AM em casa, Teodoro puxou a responsabilidade para ele. “Quando o time perde, a responsabilidade é toda do treinador. Reconheço o erro. O torcedor tem o direto de ficar chateado, mas ainda vamos dar muitas alegrias a ele durante o ano”, concluiu Zé Teodoro, ressaltando que segue firme no cargo.

O JOGO

O primeiro gol da partida saiu logo aos 8 minutos de jogo, dos pés de Marinélson, que completou um cruzamento feito pelo lateral Isac, abrindo o placar para o Leão da Velha Serpa. Penarol 1x0.

Com este placar o Santa ainda estava classificado, mas foi atrás do gol, mesmo assim. Logo aos 15 minutos o lateral Eduardo Arroz desceu pela lado direito e fez um cruzamento da linha de fundo, na pequena área, que Dênis Marques, sem marcação, empurrou para o gol azulino, empatando a partida. 1x1.

Logo em seguida o Tricolor teve outra chance, após uma tabela do Leandro Souza com Geílson, que Carlinhos Bala ficou com a sobra e mandou para fora. Outra boa chance do Santa foi aos 30 minutos, com Weslley, que chutou a queima roupa e o goleiro Rascifran espalmou para escanteio.

O Santa Cruz voltou mais defensivo no segundo tempo, tentando fazer com que o tempo passasse mais rápido e a classificação chegasse. O primeiro lance de perigo veio aos 23 minutos, depois de uma tabelinha entre Renatinho e Sandro Manoel. O baixinho tricolor mandou uma bomba que passou raspando a trave esquerda do goleiro adversário.

Logo em seguida, cerca de quatro minutos depois, o Penarol alcançou o segundo gol, com Fábio Bala, que recebeu um cruzamento de Marinélson, da direita para a esquerda e, de dentro da pequena área mandou para o gol tricolor. Penarol 2x1.

Este placar levava a partida para os pênaltis, mas a alegria amazonina só durou dois minutos, pois Memo, depois de um bate-rebate na área do Penarol, mandou, sem ângulo, para o gol do Leão, empatando mais uma vez e dando a vantagem para o Tricolor. 2x2.

Aos 36 minutos, porém, o Penarol marcou mais um. Depois de uma belíssima troca de passes, Rondinelle recebeu no lado esquerdo de ataque e mandou uma bomba para o gol do Santa. Penarol 3x2. O Santa estava elininado.

Ficha do jogo

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Eduardo Arroz, Leandro Souza, William Alves e Dutra; Memo, Léo (Sandro Manoel), Weslley (Luciano Henrique) e Carlinhos Bala; Dênis Marques e Geílson (Renatinho). Técnico: Zé Teodoro.

Penarol/AM: Rascifran; Isac, Anderson Cristo, Edson Santana e He-Man (Marcos Pezão); Rondinelle, Fininho (Celsinho), Paulo Roberto e Igor; Marinelson e Fernando (Fábio Bala). Técnico: Roberto Vieira.

Local: Estádio do Arruda.

Árbitro: Árbitro: Ítalo Medeiros de Azevedo (RN).

Assistentes: Márcio de Silva (RN) e Vinícius Melo de Lima (ambos do RN).

Gols: Dênis Marques, Memo (S), Marinélson, Fábio Bala e Rondinelli (P).

Cartões amarelos: Eduardo Arroz, Leandro Souza (S), Paulo Roberto e Igor Cearense (P).

Público: 11.667. Renda: R$ 100.900,00.