Yane Marques na final da Copa do Mundo de Pentatlo

A pernambucana alcançou o nono lugar do Grupo A

por Nicoly Moreira sex, 20/04/2012 - 13:07
Divulgação / UIPM Yane Marques venceu 15 duelos na esgrima Divulgação / UIPM

A pentatleta Yane Marques se classificou para a final da última etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, neste sábado (20), em Rostov, na Rússia. Após as disputas de esgrima, natação e combinado (tiro e corrida), nesta quinta-feira, ela somou 3.872 pontos e alcançou o nono lugar geral do Grupo A, que reuniu 29 pentatletas de 17 países. Das cinco provas da modalidade, apenas o hipismo não foi disputado, como costumeiramente acontece em etapas de qualificação do Pentatlo Moderno.

Priscila Oliveira também competiu pelo Brasil, mas não conseguiu passar da semifinal, ao ficar em 28ª em sua bateria, com 3.092 pontos. Para garantir vaga na disputa de amanhã, ela precisaria ficar entre as 18 primeiras. Essa é a última chance dos pentatletas conquistarem uma vaga na Etapa Final da Copa do Mundo, que acontece nos dias 26 e 27 de maio na China.

Yane teve o melhor desempenho na prova de natação, com o quinto melhor tempo do seu grupo, atingindo 1.172 pontos, com a marca de 2m15s76. Na esgrima, a atleta, natural de Afogados da Ingazeira, teve a sétima melhor atuação ao vencer 15 duelos. Na disputa do evento combinado (corrida e tiro), a pernambucana terminou as três séries de cinco acertos de tiro, intercaladas com os três mil metros de corrida, no 18º melhor tempo de seu grupo (13min05s96).