Errani é a primeira finalista de Roland Garros

Italiana superou a Samantha Stosur e espera adversária da decisão

por Thiago Graf qui, 07/06/2012 - 13:57
Christian Mesiano/Wikimedia Commons Essa foi a primeira vitória da italiana contra a rival australiana Christian Mesiano/Wikimedia Commons

A australiana Samantha Stosur não fez valer o favoritismo e foi derrotada por Sara Errani, em partida válida pelas semifinais femininas de Roland Garros. A italiana precisou ir até o tie break para vencer nesta quinta-feira (7), aplicando 2 sets a 1. Com a vitória, Sara foi a primeira tenista a garantir vaga na decisão do torneio.

Essa foi a sexta partida entre as tenistas. As cinco primeiras foram vencidas pela australiana. O confronto desta quinta-feira sofreu um atraso em relação ao horário previsto por conta da chuva.

Com a partida iniciada, Stosur começou melhor, explorando o saque e abriu 2x0. Errani conseguiu o empate e a partida seguiu equilibrada até o fim do set, decidido apenas no desempate. A italiana conseguiu vencer por 7/5.

A resposta australiana veio em seguida. Sem dar chances para a adversária, Stosur provou o porquê do favoritismo e aplicou 5/0 de início. Sara marcou o primeiro game e evitou o “pneu”, isso porque logo depois, Samantha fechou a disputa em 6/1.

Na última e decisiva etapa, quem começou arrasadora foi Errani, que anotou logo 3/0. No entanto, Stosur conseguiu reagir e empatou o duelo. Depois de marcar 4/3, Sara teve a quebra e com ela a chance de fechar o set pela segunda vez e não desperdiçou, marcando 6/3, finalizando a partida em 2 sets a 1.

Após a vitória, Errani chorou de felicidade por vencer a rival. Essa é a primeira vez que a italiana chega a uma final de Grand Slam. A adversária dela na decisão será definida após o confronto entre a russa Maria Sharapova e Petra Kvitova, da República Tcheca.