Dinamarca apronta e bate Holanda

Dinamarqueses venceram os favoritos holandeses por 1x0

sab, 09/06/2012 - 15:31

O Grupo B da Euro 2012, chamado de "grupo da morte", já fez a sua primeira vítima. Vice-campeã mundial, a Holanda foi derrotada pela Dinamarca, 1x0, na tarde desta sábado, em Kharkiv, na Ucrânia. Os dinamarqueses, considerados mais fracos da chave, surpreenderam os holandeses, que chegaram com muita moral para o torneio. O outro jogo do grupo também acontece neste sábado, quando Alemanha e Portugal vão se enfrentar às 15h45, também na Ucrânia.

Com um time bastante ofensivo, a Holanda começou o jogo pressionando o adversário. Sneijder, carrasco do Brasil na Copa do Mundo da África do Sul, comandava as ações ofensivas da Orenje. No entanto, os atacantes Van Persie e Robben não estavam em uma tarde feliz, abusando do individualismo e perdendo muitas oportunidades de gols.

Como no futebol, quem não faz leva, a Dinamarca abriu o placar na primeira vez que chegou à meta do goleiro holandês. Aos 24 minutos, após um bate-rebate na entrada da área, o atacante Krohn-Dheli bateu para o gol: 1x0 paras os escandinavos.

No segundo tempo, a Holanda exerceu uma enorme pressão, mas continuou incompetente nas finalizações, amargando sua primeira derrota na Euro 2012 e complicando sua vida no Grupo B. Na próxima rodada, tem Holanda x Alemanha.