Casey Stoner faz melhor tempo para o MotoGP de Assen

O australiano se recuperou e saltou da terceira para a primeira colocação

por Nicoly Moreira sex, 29/06/2012 - 15:53
Divulgação/MotoGP

Mesmo com a forte chuva a disputa foi acirrada pela pole position na Moto GP de Assen, na Holanda, que é a sétima prova da temporada do mundial, por duas vezes pista ficou vazia enquanto os pilotos aguardavam nos boxes. Nos instantes finais do circuito o australiano Casey Stoner, atual campeão mundial terminou na primeira posição, com 1m33s712 tomando a pole do espanhol Dani Pedrosa. A corrida será realizada neste sábado (30), às 9h.

Antes de a chuva piorar e os pilotos precisarem voltar aos boxes, o espanhol estava na liderança com 1min34s288, quase cinco segundos à frente de Karel Abraham, o mais lento até então. As equipes preferiram aguardar a chuva diminuir para voltar à pista e não precisaram trocar os pneus.

A sete minutos do fim da sessão, Ivan Silva foi à pista e animou os pilotos, Casey Stoner foi logo em seguida e saltou da nona para a terceira posição e, em sua última volta, surpreendeu com uma última parcial impecável, tomando a pole de Pedrosa. O espanhol também se superou e completou o percurso na casa dos 1m33s, mas não foi o suficiente para recuperar sua posição.