Brasil em dose dupla nas semifinais dos 50m livre

qui, 02/08/2012 - 08:12
Sátiro Sodré/AGIF/AE Fratus chegou dois centésimos atrás Cielo Sátiro Sodré/AGIF/AE

O Brasil emplacou os nadadores Cesar Cielo e Bruno Fratus nas semifinais dos 50m livre nos Jogos Olímpicos de Londres. Na manhã desta quinta (2), os brasileiros dominaram a eliminatória oito da prova. Cielo fez o melhor tempo da bateria, 21s80 contra 21s82 de Fratus. No geral, os dois só ficaram atrás do atleta de Trinidad e Tobago, George Bovell, que cravou 21s77.

O curioso é que Bruno Fratus dominou a primeira metade da sua eliminatória, só perdendo a liderança para Cesar Cielo nas últimas braçadas. Bicampeão mundial da prova, Cielo reconheceu que fez apenas o suficiente para se classificar entre os dezesseis primeiros. Ele admitiu que não dormiu bem após terminar em sexto lugar nos 100m livre, na final realizada ontem à tarde.

Já o paraibano Kaio Márcio não foi bem nas eliminatórias dos 100m borboleta. Ele terminou com o 28º tempo e está fora das semifinais. Na mesma prova, o norte-americano Michel Phelps venceu a sexta bateria e se classificou com o segundo melhor tempo no geral. Maior medalhista olímpico (19), Phelps vai tentar o tricampeonato da prova.