Basquete feminino perde e está fora dos Jogos

O próximo jogo, contra o Reino Unido, será apenas para cumprir tabela

por Arytânia Correia sex, 03/08/2012 - 12:48
Divulgação/London2012 Clarissa Santos vibra quando o Brasil empata a partida Divulgação/London2012

A seleção feminina de basquete, que ainda tinha chances de classificação, perdeu para o Canadá por 79 a 73 e foi eliminada dos Jogos Olímpicos de Londres. Em um jogo totalmente dominado pelas adversárias, as brasileiras tiveram sua quarta derrota seguida na competição, e agora cumprem tabela contra o Reino Unido, no domingo (3).

Em uma partida com menos erros, e contra um rival mais fraco, comparado aos outros três, o Brasil teve dificuldades para armar jogadas. Aproveitando os descuidos da seleção, as canadenses conseguiam atacar e finalizar com facilidade. O primeiro tempo terminou 39 a 25 para as canadense.

A partida melhorou no terceiro e quarto período, com as brasileiras apertando na marcação e conseguindo contra-atacar. Após tirar 12 pontos de diferença no último quarto, o time conseguiu empatar, mas não conseguiu virar. O Canadá voltou a abrir vantagem e o Brasil não conseguiu melhorar o jogo, que terminou em 79 a 73.