Santa Cruz bate o Náutico e está próximo da final

Com um golaço de Renatinho, Tricolor faz 1 x 0 e larga na frente na disputa por uma vaga na decisão do Estadual

por Gustavo Lucchesi dom, 21/04/2013 - 18:31

Em um jogo sem grandes oportunidades de gols, nesse domingo (21), o Santa Cruz venceu o Náutico por 1 x 0 pela primeira partida da semifinal do Campeonato Pernambucano. Com esse placar, o time do Arruda só precisa de um empate para chegar à sua terceira final consecutiva de estadual. Para a equipe alvirrubra, apenas a vitória interessa na partida de volta, nos Aflitos.

Cartões

Como é critério de desempate, nas semifinais do Campeonato Pernambucano, os cartões amarelos foram bem economizados pela arbitragem de Santa Cruz x Náutico. O juiz Gleydson Leite, visivelmente, segurou até onde pode a aplicação dos mesmos. Apesar de vários lances que mereciam cartões amarelos, apenas Douglas Santos, do Náutico, e Jefferson Maranhão, do Santa Cruz, foram punidos.

O JOGO

No Clássico das Emoções, o que menos teve no primeiro tempo, foi emoção. As duas equipes se mostravam tensas e nervosas. E, pra completar, a primeiro lance importante do jogo nem foi uma chance gol. Logo aos, o meia tricolor Natan sentiu a contusão que já o tinha tirado da última partida e teve que ser substituído. Renatinho entrou no seu lugar.

Oportunidade de gol mesmo, só aos 10 minutos. E foi alvirrubra. Jones Carioca fez bela jogada e saiu na entrada da área. Mas o chute não saiu tão forte e Tiago Cardoso caiu para pegar no canto direito sem muita dificuldade.

O jogo seguiu truncado e o Santa Cruz só apareceu na área adversária aos 32. Dênis Marques fez boa jogada pela esquerda e cruzou para dentro da área. Na base da agilidade, o goleiro Felipe saiu e tirou a bola que ia certeira na cabeça de Raul que vinha chegando.

No início da segunda etapa, aos 7minutos, brilhou a estrela de Renatinho. Raul cobrou escanteio, a bola foi cortada, mas sobrou na entrada da área. E o meia tricolor apareceu como um foguete, batendo de perna direita, e mandando no ângulo esquerdo do goleiro Felipe.

O Náutico quase chega ao empate aos 19. Maranhão recebeu nas costas da zaga tricolor e saiu de cara com Tiago Cardoso, mas o chute saiu todo torto e se perdeu por cima do gol.

Aos 38, Josa arriscou de fora da área e o goleiro tricolor pegou no canto esquerdo. Aos 42, Geovani Augusto arrancou pela esquerda e cruzou a meia altura. Elton chegou batendo pressionado, mas a bola foi pra fora.