Sport passa por vexame na Ilha e é eliminado pelo ABC

Leão saiu na frente, mas sofreu a virada e está fora da competição nacional

por Clauber Santana ter, 21/05/2013 - 22:55

Fim da linha para o Sport na Copa do Brasil 2013. E assim como nos últimos anos, com derrota na Ilha do Retiro. Nesta quarta-feira, o algoz foi o ABC-RN, que venceu por 3x2 e se classificou para a terceira fase da competição nacional. Agora, a equipe de Natal vai enfrentar o Goiás. Enquanto o Leão só vai pensar no Campeonato Brasileiro da Série B.

Precisando reverter uma desvantagem de dois gols, os rubro-negros saíram na frente logo no início com Maurício. Porém, o empate saiu em seguida. Renan Teixeira ainda desempatou no final da primeira etapa. Mas no segundo tempo, Rodrigo Silva e Rodrigo Santos viraram o marcador para os visitantes.

Esta foi a quarta derrota seguida do Leão. A torcida vaiou o time, gritou olé para o ABC e sobrou até para o técnico Sérgio Guedes, que já não é unanimidade na Ilha do Retiro.

Mesmo com impaciência da torcida, Sport larga na frente

Precisando de três gols para se classificar, o Sport começou em cima do adversário, pressionando e logo abriu o placar aos três minutos. Marcos Aurélio cobrou uma falta próximo a área da esquerda para a direita. A defesa do ABC bobeou, o goleiro falhou e Maurício mandou de cabeça para o fundo das redes. A torcida, que estava meio desconfiada, precisou do gol para acordar e apoiar o time. O segundo poderia ter saído em seguida. Após cruzamento na área, o estreante Nunes tentou uma meia bicicleta e forçou o goleiro Lopes a fazer uma grande defesa.

Os rubro-negros ficaram pouco tempo animados. Aos nove, Rodrigo Silva passou com facilidade pela defensiva do Leão e com categoria mandou no ângulo de Magrão para empatar a partida. Após o gol, o Sport sofreu um apagão. E por duas vezes o ABC teve a chance de marcar o segundo. Primeiro com Lino e depois com Leandro Cardoso, as duas com perigo à meta de Magrão.

O Sport continuou a jogar de forma confusa, sem criatividade e dando espaços para o contra-ataque do adversário. A torcida já estava perdendo a paciência e pegava no pé de alguns atletas como Moacir, que era constantemente vaiado. A pressão vinda das arquibancadas só voltou a se transformar em apoio aos 41 minutos. Marcos Aurélio cruzou para área e Renan Teixeira desviou de cabeça para o gol. Com 2x1 no placar, o Leão precisava de mais dois tentos para se classificar. Mas esta missão ficou para o segundo tempo. Aos 47 minutos, o árbitro encerrou a etapa inicial.

ABC é melhor e consegue a virada

Na volta do intervalo, apenas uma mudança e realizada pela equipe de Natal. O volante Diogo Barcelos entrou no lugar de Geovani. Com a substituição, o técnico Paulo Porto queria dar mais consistência na marcação e aproveitar a velocidade nos contragolpes.  E sem precisar deste artifício, o ABC até marcou o gol de empate no início da etapa final. Mas, o bandeirinha marcou impedimento do atacante Vanderlei, que estava em posição legal.

Com 16 minutos, Sérgio Guedes tirou Felipe Azevedo e colocou o estreante Jonathan Balotteli. A mudança surtiu pouco efeito num primeiro momento. Isso porque os visitantes não ficaram acuados e o empate saiu em questão de tempo. Aos 23, Júnior Xuxa fez o que quis entre na defesa do Sport e cruzou. O atacante Rodrigo Silva, com liberdade, só teve o trabalho de empurrar para o gol. O placar marcava o empate por 2x2, mas a vantagem do ABC era enorme. A equipe do Rio Grande do Norte só seria eliminada se levasse três gols. E já não havia tanto tempo para isso.

O torcida jogou a toalha e boa parte deixou a Ilha do Retiro antes dos 30 minutos. Em campo, Leão não se entregou. Vontade não faltou, o problema era mesmo a qualidade. O comandante rubro-negro ainda tentou mudar o panorama da partida com duas substituições. Reinaldo e Sandrinho entraram nas vagas de Renan Teixeira e Moacir, respectivamente. De nada adiantou e a situação só fez piorar. Aos 39, Jean Carioca tocou de calcanhar para Rodrigo Santos chutar para o gol e fechar a partida em 3x2. A torcida do Sport aplaudiu o time do ABC e gritou até olé para ironizar os atletas rubro-negros. Ao fim da partida, mais vais e xingamentos.

Ficha do jogo

Sport 2

Magrão; Moacir (Sandrinho), Aílson, Maurício e Marcelo Cordeiro; Renan Teixeira (Reinaldo), Rithely e Lucas Lima; Marcos Aurélio, Nunes e Felipe Azevedo (Jonathan Balotelli). Técnico: Sérgio Guedes

ABC 3

Lopes; Bileu, Leandro Cardoso, Vinícius e Lino; Leandro Santos, Mateus, Geovani (Diogo Barcelos) e Júnior Xuxa; Vanderlei (Jean Carioca) e Rodrigo Silva. Técnico: Paulo Porto

Local: Ilha do Retiro

Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)

Assistentes: Broney Machado (PB) e Luís Filipe Correa (PB)

Gols: Maurício (aos dois do 1ºT), Rodrigo Silva (aos nove do 1º T e aos 21 do 2º T)) e Renan Teixeira (aos 41 do 1º T); Rodrigo Santos (aos 39 do 2º T)

Cartões amarelos: Maurício (Sport); Geovani, Mateus, Lopes e Rodrigo Silva (ABC)

Público: 7.826