Sport faturou a prata no Sul-Americano de Basquete

A competição foi disputada nesse final de semana no Rio Grande do Sul

por Thiago Augustto dom, 28/07/2013 - 17:59
Divulgação Pivô rubro-negro Danilo Martins, escolhido para a Seleção do Campeonato por ter sido o melhor na posição Divulgação

O basquete feminino do Sport conquistou a medalha de prata no Campeonato Sul-Americano Sub-16, série ouro, nesse final de semana, no Rio Grande do Sul. As rubro-negras comandadas pelo técnico Alemão terminaram em segundo lugar na competição, atrás apenas da equipe do Osório-RS, que venceu a final por 51x35. O Leão já tinha conquistado a prata no sub-14 feminino, no final de semana passado, mas na série prata.

Apesar de não ter terminado em primeiro lugar, a prata foi bastante comemorada pelas rubro-negras. Isso porque mais de 60% do elenco começou jogando junto há pouco mais de três meses. A finalidade do departamento de basquete feminino é deixar o time ainda mais forte para a próxima temporada.

Masculino

O Sport terminou o Sul-Americano Sub-14 em quarto lugar. O time rubro-negro ficou atrás do Lance Livre (1º), Nosso Clube-SP (2º) e do Vitória-ES, que venceu a decisão do terceiro lugar contra o Leão por 47x42. Mesmo tendo ficado em quarto lugar, o pivô Danilo Martins, destaque do Sport na competição, foi convocado para a Seleção de Ouro do Campeonato, sendo eleito o melhor da sua posição.