Santa Cruz goleia Treze-PB e dorme no G4 da Série C

Dênis Marques três vezes, Raul, Caça-Rato e Sandro Manoel marcaram para o tricolor pernambucano, que soma 17 pontos

por Thiago Augustto sab, 10/08/2013 - 20:57

O Santa Cruz venceu e convenceu. Não encontrou dificuldades para bater a equipe do Treze-PB e aplicou uma goleada de 6x0. Só no primeiro tempo foram três gols. Marcados por Dênis Marques, Raul e Flávio Caça-Rato. Na etapa complementar, mais dois gols de DM9 e outro de Sandro Manoel. O resultado deu a equipe coral à 4ª colocação no Grupo A, da Série C, com 17 pontos. Provisoriamente. Pois as demais equipes ainda entram em campo pela nona rodada. O Galo da Borborema continua com oito pontos, ocupando a primeira posição do Z-4.

Na próxima rodada, o tricolor pernambucano viaja para o Mato Grosso do Sul onde encara o Luverdense. No próximo domingo (18), às 16h, no Estádio Passos das Emas. O Treze volta para Paraíba onde vai encontrar o Cuiabá, no Presidente Vargas.

Três gols que encaminharam a vitória Coral

Antes do apito inicial no Arruda, dois momentos ganharam destaque. Enquanto os jogadores corais enfileirados entravam em campo, o locutor do estádio anunciava os nomes dos atletas. Nas arquibancadas, vaias no momento dos nomes de Leo Bahia, Tiago Costa, Dênis Marques, sobretudo, Sandro Barbosa. Depois, aplausos. Muitos aplausos. Tiago Cardoso foi homenageado pela diretoria coral. Recebeu uma camisa-troféu e uma placa em comemoração aos seus cem jogos com o manto tricolor. Neste sábado (11), o arqueiro realizou a sua 102ª partida. Sem tomar gols.

Com a bola rolando, o Santa Cruz foi superior. Mais preciso. Tentou abrir o marcador em duas oportunidades. Primeiro com Luciano Sorriso uma pancada defendida por Cléber e depois com o volante Dede que com um bom chute na entrada da área a bola passou rente a trave esquerda do Galo da Borborema.

25 minutos de jogo e nada de gols, significa insatisfação nas arquibancadas. Os torcedores nas sociais ensaiaram os primeiros gritos de Panda - pedindo a entrada do lateral-esquerda no jogo. Requerimento que não foi atendido. Mas foi esquecido. Graças aos dois gols do Santa Cruz em menos de cinco minutos. Primeiramente com Dênis Marques, que nos últimos 11 jogos havia marcado apenas um gol, de pênalti. Hoje fez o segundo na Série C, por cima do goleiro. Depois de falta, com Raul. Cheio de excelência, por cima da barreira e no canto superior direito de Cleber. 2x0.

Após os gols marcados, o tricampeão pernambucano não tirou o pé do acelerador. Natan tentou ampliar aos 36 minutos, a bola passou perto. Mas foi Caça-Rato que o fez. Após bom passe da esquerda o xodó tricolor apenas empurrou pro fundo das redes. 3X0. E assim terminou a primeira etapa. Diferente das últimas partidas no Arruda, aplausos para os jogadores.

Mais três gols no segundo tempo para premiar a noite

O alvinegro paraibano começou melhor a etapa complementar. A entrada de Téssio no lugar de Richardson surtiu efeito. O meia precisou de menos de três minutos para chutar sua primeira bola em gol. Se o Treze-PB estava com o domínio da segunda etapa, ficou ainda mais após a expulsão do zagueiro Leo Bahia. Novamente, o recém-substituído assustou Tiago Cardoso. Aos 14 minutos, forçou o arqueiro coral a evitar o pior. Sapé também tentou diminuir o placar. Sem êxito.

A partir daí, a máxima do futebol: quem não faz leva, entrou em campo. O tricolor, ampliou o marcador. O volante Dedé, após bom contra-ataque deu passe primoroso para Dênis Marques, que chutou cruzado para garantir a vitória tricolor. 4x0. O segundo de DM9 no jogo. O atacante estava em sua noite. Não cansou e ainda fez o seu terceiro na partida. Aos 35 minutos, bateu de fora da área no canto direito do goleiro Cleber, fez o seu quarto na Série C. Desencantou em grande estilo. 5x0.

Antes de o apito final dado por Rogério Lima Rocha Sandro Manoel de muito longe, contando com a ajuda do goleiro do Treze, fechou a goleada coral. 6x0. Maior goleada da Série C.

Ficha técnica

Santa Cruz

Tiago Cardoso, Luciano Sorriso, Léo Bahia, Renan Fonseca e Tiago Costa; Ramirez, Dedé, Natan (Sandro Manoel) e Raul; Dênis Marques e Caça-Rato (André Dias). Técnico: Sandro Barbosa

Treze-PB

Cléber; Hudson, Gláuber, João Paulo, Jhonnanthan; Jé, Sapé, Richardso (Téssio), Cristian (Rafael Chorão); Soares (Tiago Sousa), Túlio Renan. Técnico: Luciano Silva

Local: Estádio do Arruda

Árbitro: Rogério Lima Rocha (SE)

Assistentes: Ailton Farias da Silva e Daniel Vidal Pimentel (ambos do SE)

Gols: Dênis Marques (aos 27min do 1/T e 22min do 2/T, 35min do 2/T), Raul (aos 31 do 1/T) e Flávio Caça-Rato (aos 38min do 1/T) e Sandro Manoel (aos 42 min do 2/T)

Cartões amarelos: Tiago Costa, Léo Bahia e Flávio Caça-Rato (Santa Cruz); Jé (Treze)

Cartão vermelho: Léo Bahia (Santa Cruz)