No clássico histórico, Sport bate o Náutico

por Victor Bastos ter, 20/08/2013 - 21:25

Não foi como os alvirrubros esperavam. Foi exatamente como qualquer rubro-negro sonhou. E, sem dúvidas, foi histórico como mandava o figurino. A Ilha do Retiro recebeu pela primeira vez um internacional Clássico dos Clássicos. Centenário Clássico dos Clássicos! Pela Copa Sul-Americana, em uma noite de terça-feira chuvosa, um imponente 2x0 para o Sport contra o rival Náutico.

O duelo que decidirá a vaga na fase internacional da competição será na próxima quarta-feira (28), às 21h50, na Arena Pernambuco. Caso o Náutico devolva o mesmo placar a partida irá para os pênaltis.

É histórico, é diferente, mas também é preocupante...

Clássico começa antes mesmo de a bola rolar. O histórico Clássico dos Clássicos desta terça (20), por exemplo, teve início ainda em 2012. Voltando a uma competição internacional após 68 anos, o Náutico não imaginava que meses depois teria o Sport, rebaixado para a Série B, como adversário depois de uma gigante combinação de resultados.

No dia da partida também é diferente para a cidade. As brincadeiras no trabalho, na escola, na rua... Entretanto, nem sempre tudo é perfeito e da maneira esperada. Nesses casos, deméritos quase totais para as uniformizadas. Mais uma vez Recife foi palco de cenas lamentáveis de confusões.

Náutico sonolento, Sport avassalador

O cronômetro não marcava um minuto quando apareceu o primeiro indicativo que os goleiros teriam muito trabalho. Isso sem contar com a forte chuva que caiu antes da partida. Rogério arriscou de longe e Magrão quase aceitou. As respostas vieram com um “quase” e um gol. Ricardo Berna salvou cabeçada de Roger, mas no lance seguinte não teve como defender a bola que sobrou praticamente na linha. Felipe Azevedo empurrou para as redes. 1x0.

E, sem enrolar, o Sport foi avassalador. Substituindo o artilheiro Marcos Aurélio, o contestado atacante Roger foi o grande destaque. Só não marcou o dele porque Berna fez três grandes defesas. Fez falta? De forma alguma. Aos 42, o camisa 9 acertou um lindo lançamento no peito de Patric. Domínio com categoria e chute cruzado. Sem chances. 2x0.

Poucas emoções e vantagem confirmada

Limitado aos chutes de longe no primeiro tempo – que também renderam duas boas defesas de Magrão – o treinador Jorginho decidiu mudar o time do Náutico. O apagado Maikon Leite deixou o campo para a entrada de Hugo. Depois, antes dos 25, trocou Tiago Real e Rogério por Peña e Olivera, respectivamente.

E nem assim o panorama da partida foi alterado. As poucas chances dos dois lados também não ajudavam. A torcida só voltou a fazer barulho quando Marcelo Martelotte mexeu pela primeira vez no Sport. Estreia de Diego Maurício no lugar do ovacionado Roger, que quase marcou “sem querer” minutos antes. Minutos depois o Náutico só não diminuiu porque Felipe Azevedo salvou de carrinho um chute de Peña que já tinha passado por Magrão.