Atletismo pernambucano conquista ouro, prata e bronze

Pernambuco passou por todos os degraus do pódio com Fernando Filho, Alessandra Santos e Edinaldo de Araújo

por Clauber Santana sex, 25/10/2013 - 20:46

GOIÂNIA – O primeiro dia das provas de atletismo foi bom para Pernambuco nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs). Devido ao forte calor de Goiânia, as disputas iniciaram apenas às 15h (horário do Recife), na pista da PUC. E o Estado levou uma medalha de cada cor em diferentes provas. E conquistou o primeiro ouro com Fernando Filho, no salto triplo.

No salto triplo, o ouro saiu com Fernando Filho, da UNINASSAU, com a marca de 15m62. O atleta pernambucano estabeleceu o novo recorde da competição. A prata ficou com o paranaense Túlio Moura da UEL e o bronze com Michael Agazzi, da UNOCHAPEC-SC.

Já nos 400m com barreiras feminino, Pernambuco foi prata. A atleta Alessandra Santos, da Salesiana, terminou a prova em 59s91, atrás da carioca Fernanda Fonseca, que fez 59s62. O terceiro lugar foi da paulista Geisa dos Santos com 1m01s81.

Também nos 400 m com barreias, mas no masculino, o primeiro lugar ficou com Wendell da Silva, de São Paulo, com a marca de 52s21. Artur Terezan do Paraná ficou em segundo com 53s40 e na terceira colocação Edinaldo de Araújo, da UNINASSAU, fez o tempo de 53s41.