Clube Português conquista brasileiro de hóquei

Pernambucanas venceram o Correas, por 3x2 e levantaram a taça no Rio de Janeiro

por Nicoly Moreira seg, 08/09/2014 - 09:38
Divulgação As pernambucanas conquistaram a competição de forma invicta Divulgação

As pernambucanas do Clube Português conquistaram o tricampeonato do brasileiro de hóquei sobre patins 2014, neste final de semana, na cidade de Petrópolis, no Rio de Janeiro. As lusas venceram as atuais campeãs do carioca Correas, por 3x2 e levantaram a taça na casa das adversárias. Na disputa pelo terceiro lugar, o Juventus-SP ganhou do Petrópolis por 3x0 e ficou com a medalha de bronze.

O Português e o Correas chegaram à final de forma invicta. As lusas tinham vencido o Petrópolis por 9x1, depois o Juventus por 6x0, empatou com o Correas por 1x1 e venceu o Juventus novamente, desta vez na semifinal, por 4x0. As cariocas tinham goleado o Juventus por 11x0, o Petrópolis por 10x1 e 11x0, nas semifinais. O jogo começou muito difícil para as lusas. Isso porque, logo no início da partida, a goleira pernambucana Anny Fernandes precisou defender um pênalti diante da artilheira Anna Romero.

A defesa da número 1 motivou a equipe lusa, que se ajustou em quadra e começou a pressionar as adversárias.Logo em seguida Érika Cadeta abriu o placar para o time pernambucano. Porém a alegria durou muito pouco. Alguns minutos depois, o Correas empatou com Anna Romero desviando a bola após chute de Mariane.

O Português começou a trocar passes rápidos a envolver as adversárias que pareciam um pouco perdidas. Cadeta aproveitou a oportunidade e marcou o segundo gol luso na competição: 2x1. No início do segundo tempo, a artilheira acertou mais um belo chute e abriu a vantagem lusa na decisão: 3x1. O Correas ainda diminuiu, mas não deu tempo de empatar e viu o time pernambucano ficar com o título de tricampeão.