Sport leva gol relâmpago e perde para a Chapecoense

Leão foi derrotado por 3 a 1 com direito a gol aos 17 segundos da etapa complementar

por Clauber Santana sab, 13/09/2014 - 20:23

Pela quinta vez consecutiva, o Sport volta para Recife com uma derrota após um jogo da Série A. Neste sábado (13), na Arena Condá, o resultado negativo foi diante da Chapecoense, por 3 a 1. Os gols da vitória catarinense foram marcados por Grolli, duas vezes, e por Tiago Luís, aos 17 segundos da etapa complementar. Felipe Azevedo, de pênalti, descontou. Mas ficou apenas nisso para o Leão.

Ainda com a 21° rodada em andamento, o Leão se mantém na 7° colocação com 31 pontos, mas pode perder uma posição para o Atlético-MG, que recebe o Grêmio, no domingo. Já a Chapecoense respira na tabela e está na 14° colocação com 23 pontos. Na próxima quarta-feira (17), o Leão recebe o Internacional, às 21h, na Arena Pernambuco. A Chape pegará o Corinthians, fora de casa.

Chapecoense aproveita única chance

A partida começou com o Sport se sentindo em casa, dominando as ações e pressionando o adversário. Mas ainda que tenha encurralado a Chapecoense na defesa nos minutos iniciais, o time leonino errou sempre no último passe e quase não conseguiu finalizar. O Alviverde catarinense, aos poucos, equilibrou e começou a ter tranquilidade com a posse de bola. E, assim, foi a vez do Leão ficar mais na defesa.

No equilibrado primeiro tempo, as chegadas do Sport se resumiam a lances na área, mas sem finalização. Enquanto a Chapecoense arriscava arremates de fora da área. A exceção aconteceu aos 41 minutos num vacilo da defesa rubro-negra. Após falta cobrada na área, o zagueiro Grolli pegou de primeira e mandou no ângulo de Magrão para abrir o placar.

Vitória catarinense com gol relâmpago e outro no fim

Eduardo Baptista repetiu a substituição que fez contra o Santos no intervalo: Érico Júnior, outra vez mal, saiu para a entrada de Vitor. Mas nem deu tempo de a mudança surtir efeito. Aos 17 segundos da etapa complementar, Fabiano cruzou, Tiago Luís apareceu por trás da defesa e de cabeça mandou para o gol ampliando a vantagem da equipe catarinense. Insatisfeito com o rendimento do seu time, Eduardo Baptista logo tirou Igor e colocou o atacante Mike.

Contudo, o invés de melhorar, o Sport, por incrível que pareça, conseguiu piorar. Antes do 20 minutos, a Chape já trocava passes no meio-campo, sem pressa, enquanto os rubro-negros apenas olhavam. A marcação frouxa na zona central do campo contribuiu para a tranquilidade dos donos da casa. O Leão ainda tentou reagir no final e diminuiu o placar com Felipe Azevedo, de pênalti, aos 37 minutos. Só que não houve forças para empatar. E aos 41, Grolli, marcou mais um e garantiu a vitória catarinense.

Ficha do jogo

Chapecoense 3

Danilo; Fabiano, Grolli, Jaílton e Rodrigo Biro; Bruno Silva (Wanderson), Dedé (Zezinho), Ricardo Conceição e Camilo; Tiago Luís (Mailson) e Leandro. Técnico: Jorginho

Sport 1

Magrão; Patric, Ferron, Durval e Renê (Zé Mário); Wendel, Rithely, Ibson, Igor (Mike) e Érico Júnior (Vitor); Felipe Azevedo. Técnico: Eduardo Baptista

Local: Arena Condá (Chapecoense)

Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)

Assistentes: Marrubson Melo Freitas e José Araújo (Ambos do DF)

Gols: Grolli (41 do 1°T e 41 do 2°T) e Tiago Luís (17 segundos do 2°T); Felipe Azevedo (27 do 2°T)

Cartões amarelos: Rodrigo Biro (Chapecoense); Durval e Érico Júnior (Sport)

Público e renda: 4.737 / R$ 48.340,00