Pernambucanos encerram disputa no sulamericano de optimist

Tiago Monteiro e Marina Hutzler se despediram da competição na sétima e 41ª posição respectivamente

por Rodrigo Malveira seg, 20/04/2015 - 10:21
Matias Capizzano/Divulgação Campeonato disputado em Paracas, no Peru, com mais de 153 velejadores, foi encerrado no sábado (18) Matias Capizzano/Divulgação

Os velejadores pernambucanos Tiago Monteiro e Marina Hutzler encerraram sua participação no Sul-Americano de Optimist no último sábado (18), na cidade de Paracas, no Peru. Os atletas que estavam na disputa do grupo Prata, que é formado por aqueles que ficaram entre a 52ª e a 104ª colocações, encerraram suas participações na sétima e 41ª posições. Ao todo, foram 153 velejadores na competição.

Nas duas últimas regatas do campeonato, Tiago terminou a primeira na quinta posição e foi desclassificado na segunda depois de ter escapado na largada. Ao final o pernambucano ficou com 140 pontos perdidos, com essa pontuação ele terminou em sétimo no grupo prata e em 58º no ranking geral. Marina ficou com a 41ª no grupo prata e 92ª posição no geral. Nas duas últimas regatas ela conseguiu melhorar sua colocação tirando um 23º e 34º subindo da 48ª colocação para a 41ª. Marina ficou em 21ª entre as mulheres.

O campeão do Sul-Americano foi o argentino Juan Ignacio Queirel. O brasileiro Tiago Quevedo liderava a competição até a quinta-feira (16), na sexta-feira (17) o velejador foi desqualificado das duas provas que participou e perdeu a posição. A brasileira Rafaella Salles, que até então liderava a competição feminina do grupo Ouro, terminou em segundo no torneio feminino, a primeira posição ficou com a chilena Roberta Parodi Werth.