JEPs tem seus primeiros campeões da edição de 2015

As disputas do basquete na categoria mirim e juvenil foram vencidas pelo colégio 2001

por Rodrigo Malveira qui, 04/06/2015 - 10:28
Rafael Medeiros/Divulgação/JEPs Na categoria mirim, 2001 venceu o Santa Emília na prorrogação Rafael Medeiros/Divulgação/JEPs

Nas duas primeiras finais disputadas da fase Regional Metropolitana dos Jogos Escolares de Pernambuco (JEPs), realizadas nesta quarta-feira (03), o Colégio 2001 venceu e levantou a taça tanto no basquete mirim quanto no juvenil, na categoria feminino. No mirim, a equipe venceu o Santa Emília por 32x26, na prorrogação. No juvenil, o colégio derrotou o Auxiliadora por 53x43. Os dois títulos garantiram o 2001 na fase final do JEPs.

Na categoria mirim, a equipe começou o jogo atrás do marcador para o Santa Emília. Terminando a primeira metade da partida perdendo por 16x9. O 2001 só conseguiu se recuperar no terceiro quarto, virando o jogo para 19x17. No último quarto o jogo foi bastante equilibrado. Faltando apenas 10 segundos para o final da partida e com o placar apontando 25 a 23 para o 2001, o Santa Emília conseguiu o empate e levou o jogo para prorrogação. Nos três minutos da prorrogação, o 2001 mostrou tranquilidade. Fez sete pontos e tomou apenas um, fechando o jogo em 32x26.

Na categoria juvenil, o 2001 dominou todo o jogo contra o Auxiliadora. Vencendo a equipe pela terceira vez consecutiva, e encerrando a melhor de cinco com de forma invicta com três vitórias.