Handebol se despede com vitória na Universíade

Seleções masculina e feminina venceram e terminaram competição na sétima e quinta posição, respectivamente

por Rodrigo Malveira ter, 14/07/2015 - 11:49
Marcello Zambrana/Divulgação Larissa Araújo foi uma das destaques da equipe feminina na competição Marcello Zambrana/Divulgação

As equipes Masculina e Feminina de handebol Universitário do Brasil se despediram com vitória da Universíade. Após não conseguirem alcançar a disputa da final, as equipes venceram na última rodada da competição disputada em Gwangju, na Coreia do Sul, nesta segunda-feira (13). Terminando assim com o masculino, na sétima posição e feminino, na quinta colocação. Os homens passaram pela Lituânia por 31 a 25 e as meninas bateram a Romênia por 22 a 20.

A partida da equipe feminina foi bastante equilibrada. Com o primeiro tempo terminando empatado. Apenas na segunda etapa o Brasil conseguiu construir uma leve vantagem no placar e superar as romenas. A destaque do jogo foi a central Isabella Ansolin, artilheira do confronto com quatro gols marcados.

No duelo do time masculino, o Brasil chegou a ser surpreendido pela Lituânia no primeiro tempo e terminou atrás do placar. Na parte final da partida, a seleção conseguiu imprimir um bom ritmo de jogo, e graças à boa atuação do goleiro Roney Franzini, com defesas importantes, conseguiu passar pelos adversários. O destaque do jogo foi o armador brasileiro Rodolfo Oliveira, que marcou 11 gols.