Náutico recua no 2º tempo e perde para o Ceará

Timbu fez boa partida no primeiro tempo, mas recuou e levou o gol aos 33 minutos com Rafael Costa

por Clauber Santana seg, 07/09/2015 - 21:02
LC MOREIRA/ESTADÃO CONTEÚDO Com a derrota, Timbu se afasta do G4 da Série B LC MOREIRA/ESTADÃO CONTEÚDO

O G4 da Série B está ficando cada vez mais distante para o Náutico. O futebol apresentado já não é mais o mesmo do início da competição e os bons resultados também não estão mais acontecendo. Nesta segunda-feira (7), no Castelão, o Timbu atuou bem por 45 minutos, desperdiçou chances e recuou na etapa complementar. Como castigo, tomou um gol de Rafael Costa aos 33 e foi derrotado por 1 a 0.

Com a rodada ainda por ser completada, o Náutico permanece na 6º colocação com 36 pontos, mas pode cair até para 9º posição. Na próxima rodada, outro desafio fora de casa. Desta vez, diante do América-MG, sábado (12), às 16h30, na Arena Independência. O Ceará subiu para a 17º colocação com 24 pontos e enfrentará o Sampaio Corrêa, em São Luís.

Equilíbrio e chances desperdiçadas para os dois lados

A formação inicial do Náutico com três zagueiros poderia indicar que o time de Lisca jogaria na defesa, apostando no contra-ataque. Mas, com a bola rolando, o cenário se apresentou diferente. O Timbu criou três boas oportunidades nos primeiros 20 minutos. Na melhor delas, Douglas saiu na cara de Luís Carlos, porém, tentou concluir por cobertura e mandou para fora. Hiltinho também chegou perto e acertou a trave. No rebote, Patrick Vieira obrigou Luís Carlos a fazer grande defesa.

O Ceará se surpreendeu com o bom início dos alvirrubros e demorou cerca de 25 minutos para se impor. Só então criou dificuldades para o sistema defensivo do Náutico. Júlio César salvou duas vezes em arremates de Rafael Costa. Júlio César, o atacante do Vozão, também levou perigo no ataque. Contudo, apesar das chances desenvolvidas pelas duas equipes, o zero não saiu do placar.

Náutico recua e leva gol no final

Com dores musculares, o zagueiro Fabiano Eller teve de ser substituído no intervalo por Rogerinho. O Náutico deixou de atuar com três defensores, mas voltou mais recuado. Ofereceu campo ao Ceará, que depois de muito pressionar abriu o placar. Aos 33 minutos, Victor Luís cruzou, Vinícius cabeceou para o meio da área e Rafael Costa completou para o fundo das redes. Àquela altura, o técnico Lisca já havia feito as três substituições. A última, quando o placar ainda estava em 0 a 0, foi Gil Mineiro por Hiltinho. A força ofensiva do Náutico, que já era pequena, tornou-se nula e não houve reação.