Time paraibano fatura taça de basquete em cadeira de rodas

AAPD venceu catarinenses do Coopercargas/Águias de Concórdia por 67 a 47

por Rodrigo Malveira sex, 04/12/2015 - 09:17
Marcelo Lacerda/Divulgação Paraibanos além do título conquistaram acesso para 2ª divisão do brasileiro Marcelo Lacerda/Divulgação

A equipe paraibana da AAPD conquistou nesta quinta-feira (3), o título do Campeonato Brasileiro de Basquete  em Cadeira de Rodas que estava sendo disputado no Colégio Aplicação, da UFPE. O time da Paraíba venceu os catarinenses do Coopercargas/Águias de Concórdia por 67 a 47 e pôde levantar o troféu da competição. Os campeões saem com 100% de aproveitamento na disputa: foram quatro jogos e quatro vitórias.

Apesar da vitória da AAPD, foi o time do Águias de Concórdia que largou na frente, chegando a abrir oito pontos de diferença no primeiro período, indo para o intervalo com o placar de 16 a 9. No segundo quarto, os paraibanos conseguiram acertar o time e passaram a frente do marcador. Mas, foi no terceiro período que o jogo foi definido, os catarinenses marcaram apenas dois pontos, contra 25 da AAPD. No último tempo com o placar estabelecido o time nordestino segurou a vantagem e o placar final ficou em 69 a 47.

Na disputa pelo terceiro lugar que também foi realizada nesta quinta-feira (3), o time do CBA 40 Graus, do Piauí, venceu o All Stars Rodas Belém. O jogo foi apertado, e apenas um ponto de diferença definiu o jogo, os nordestinos venceram por 52 a 51. O paraenses que estiveram nos três primeiros quartos atrás do placar por pouco não garantiram o título no último tempo, quando viraram o jogo, porém uma cesta do time piauiense faltando 13 segundo para o encerramento da partida evitou que a medalha de bronze fosse para o Pará. Os três primeiros colocados garantiram as vagas na 2ª Divisão do Brasileiro de Basquete em Cadeira de Rodas.