Remo arranca empate no final contra o Paragominas

Técnico Leston Júnior culpou cansaço da viagem a Roraima pelo fraco desempenho no empate por 1 a 1, na Arena da Amazônia

seg, 14/03/2016 - 01:01
Divulgação/Clube do Remo Para Leston Júnior, Remo poderia ter vencido o jogo, mas teve baixo rendimento nas finalizações Divulgação/Clube do Remo

O Remo encontrou muitas dificuldades na estreia da Taça Estado do Pará, o segundo turno do Parazão. Com gols no segundo tempo e muita polêmica, Leão e Jacaré empataram por 1 a 1 neste domingo (13), na Arena Verde. O zagueiro Sam, de cabeça, colocou o time da casa na frente. No final da partida, Léo Paraíba aproveitou sobra na área e evitou a derrota.

Os visitantes começaram com tudo na partida. Foram três chutes em menos de 10 minutos e duas chances de gol. Na primeira, logo aos cinco minutos, a zaga saiu jogando mal, Ciro roubou a bola e ficou cara a cara com o goleiro Renan, que fechou o ângulo do artilheiro do Parazão.

Aos oito, a primeira polêmica do jogo. Marco Goiano finalizou de fora da área, a bola acertou o travessão e quicou próximo da linha do gol. Alguns jogadores do Remo chegaram a comemorar, mas o árbitro não validou o gol. O Paragominas pouco criou e levou perigo apenas em um chute de Fabinho, que passou a esquerda do goleiro Douglas Borges – ele entrou no lugar de Fernando Henrique, que passou mal.

O Jacaré voltou com mais ímpeto na segunda etapa. Em contra-ataque puxado por Fabinho, o meia chutou forte, e o goleiro Douglas Borges espalmou para escanteio. Na cobrança, Sam desviou de cabeça e abriu o marcador para o Paragominas, aos três minutos. Os jogadores azulinos reclamaram de impedimento no lance.

O Remo demorou para reagir na partida. Dessa forma, o técnico Leston Júnior resolveu mudar a equipe ao colocar Potita e Léo Paraíba nos lugares de Álisson e Marco Goiano, respectivamente. As alterações surtiram efeito. Aos 24 minutos, Levy cruzou na medida para Potita. O atacante cabeceou para o chão e a bola bateu na trave. Já na base do abafa, aos 40 minutos, Eduardo Ramos cobrou falta, a defesa não conseguiu afastar o perigo, Ítalo raspou de cabeça e Léo Paraíba, em posição duvidosa, empurrou a bola para o gol.

Na próxima rodada, sábado (21), o Remo recebe, no Mangueirão, a equipe do Independente. O Paragominas viaja a Santarém para enfrentar o São Francisco, no Colosso do Tapajós.

“Produzimos para ganhar o jogo. Mas, infelizmente, tivemos um aproveitamento baixo nas finalizações. Mas atribuo isso ao cansaço. Tivemos uma logística complicada na volta de Roraima. Fomos premiados no final do jogo com o gol, pelo desprendimento dos atletas”, pontuou Leston Júnior, treinador do Remo. Confira detalhes da entrevista com o treinador na reportagem de Márcio Silva, da Rádio Unama FM 105.5, parceira dod LeiaJá na cobertura do Campeonato Paraense. Clique abaixo:

Reviravolta - Herói azulino na partida, o atacante Léo Paraíba, que perdeu um dos pênaltis na decisão do primeiro turno contra o Paysandu, também ressaltou o desgaste que o time acumulou na última semana e mandou aviso. “É cansativo. Tem torcedor que não quer saber disso. O nosso plantel é reduzido, não tem 30 ou 40 jogadores. Então, acho que precisamos colocar o coração na ponta da chuteira e, se não der na técnica, tem que ser na vontade. Posso garantir. O Léo vai voltar”, disse.