Náutico vence e diminui distância para o G4

Timbu bateu o Avaí por 3x1, time catarinense teve um jogador expulso ainda no primeiro tempo

por Renato Torres sex, 22/07/2016 - 23:29
ANDRé NERY/JC IMAGEM/ESTADÃO CONTEÚDO O resultado de 3x1 bota o time na sétima colocação ANDRé NERY/JC IMAGEM/ESTADÃO CONTEÚDO

O Náutico entrou em campo nesta sexta-feira (22), pressionado pela sequência negativa na Série B. O Timbu recebeu o Avaí na Arena de Pernambuco precisando de uma vitória após perder três consecutivas e cair para a décima primeira posição na Série B. E com gols de Roni, Eduardo e Jefferson Nem, os alvirrubros conseguiram. O resultado de 3x1 bota o time na sétima colocação, temporariamente, com 24 pontos e uma vitória a mais que Londrina e Brasil-RS.

A necessidade de vencer colocou o Náutico no ataque com menos de um minuto de jogo. Jefferson Nem tentou o chute de bico e Roni chegou por trás da defesa para abrir o placar aos 43 segundos de jogo. Mesmo na frente, o Timbu seguiu pressionando a saída do adversário utilizando os lançamentos de Hugo e Renan Oliveira sem muito sucesso. O Avaí fechava os espaços, mas as laterais eram acessos constantes para o time da casa no início da partida.

O Náutico buscava as jogadas individuais e o Avaí parava os lances na base da força. Em um período menor que três minutos, Rômulo e Renato Silveira tomaram cartão amarelo por faltas duras. Apenas aos 26 minutos, o time visitante teve uma chance de gol em cobrança de falta de João Filipe, mas Júlio César defendeu. Justamente quando o Leão melhorava, Renato Silveira fez falta em Roni e acabou expulso pelo segundo amarelo.

A pressão alvirrubra foi grande e, já nos acréscimos, Eduardo antecipou à zaga de cabeça e aumentou a vantagem do Timbu em escanteio bem cobrado por Hugo. O Náutico foi para o intervalo com a vitória bem encaminhada.

Reta final

O Avaí voltou do intervalo querendo mudar o jogo e começou com duas alterações; Romarinho no lugar de William e Toshi na vaga de Jajá. Atrás no placar foi a vez do time catarinense começar pressionando. Mas não durou muito. Com 10 minutos, o segundo tempo já lembrava o primeiro, alvirrubros jogando bola na área do time visitante. Jefferson Nem e Gastón tiveram chance para finalizar e pararam nas mãos do goleiro Renan.

Aos 18 minutos, o Timbu conseguiu tornar a vitória em goleada. Em bola cruzada pela direita, o goleiro do Avaí, que vinha bem até o momento, falhou e Jefferson Nem entrou sozinho para marcar o terceiro gol. O jogo estava tranquilo para o time alvirrubro e, por pouco, a desatenção não se transformou em gol quando Romarinho recebeu livre e bateu da entrada da área, a bola explodiu na trave.

Passado o susto, o Náutico voltou a pressionar pelo quarto gol e o Avaí esperava uma chance para encaixar um contra-ataque. O jogo era ataque contra defesa. Renan Oliveira e Maylson tiveram boas chances para marcar, mas pararam no goleiro Renan. No final do jogo, aos 42, o Leão conseguiu diminuir a vantagem com Lucas Coelho, de cabeça, mas a reação catarinense parou por aí.