Luiz Alberto fecha primeiro dia do decatlo em nono lugar

qui, 18/08/2016 - 07:15
Antonin THUILLIER Atletas competem nos 400m do decatl, nos Jogos Olímpicos do Rio, no dia 17 de agosto de 2016 Antonin THUILLIER

O brasileiro Luiz Alberto de Araújo teve um bom desempenho no primeiro dia do decatlo dos Jogos do Rio, ocupando o nono lugar provisório depois de cinco provas.

Medalhista de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, o paulista de 29 anos soma 4281 pontos, 340 atrás do líder, o atual campeão olímpico e bicampeão mundial.

Luiz Alberto obteve o sexto melhor tempo dos 100 m (10.77), seu melhor da temporada, a décima marca do salto em distância (7.48) e foi muito bem no peso, com o terceiro melhor arremesso (15,26 m).

Quarto colocado geral depois das três primeiras provas, o brasileiro despencou para 12º depois do salto em altura (1,92 m, 25ª marca), mas subiu para nono depois do 400 m.

Nessa prova, a última do dia, Luiz Alberto venceu sua bateria e foi ovacionado pelo público. Ele completou a distância em 48.14, o quinto melhor tempo.

A competição se encerra nesta quinta-feira, com a disputa dos 110 m com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo e 1.500 m.