Papão vence Ceará e sobe para a 10ª colocação na Série B

Com dois gols do zagueiro Gilvan, bicolores derrotaram os cearenses por 2 a 0, no sábado (20), em Belém, no jogo que marcou o retorno do técnico Dado Cavalcanti ao comando do Paysandu

dom, 21/08/2016 - 11:14
Fernando Torres/Divulgação-Paysandu Sport Club Elenco bicolor ainda sonha com acesso Fernando Torres/Divulgação-Paysandu Sport Club

O Paysandu acabou com a incômoda série de empates em casa – eram quatro partidas sem vitória e dois meses de jejum. Todas essas marcas negativas foram encerradas no sábado (20). O Papão superou o Ceará por 2 a 0, na Curuzu, pela 20ª rodada da Série B, a primeira do segundo turno. O zagueiro Gilvan, ex-Ceará, fez os dois gols dos bicolores e garantiu o triunfo que levou a equipe ao 10° lugar na tabela.

O jogo era marcado também pelo retorno de Dado Cavalcanti, que saiu do time um mês e meio atrás. A partida também mostrou a volta de um dos principais trunfos do Paysandu na temporada: a bola parada. Logo aos quatro minutos, em cobrança de escanteio, Tiago Luís lançou a bola na cabeça de Gilvan, que colocou os bicolores em vantagem. O zagueiro não comemorou, por ser ex-jogador da equipe cearense, pela qual conquistou o título da Copa do Nordeste na temporada passada.

O Papão usou novamente o esquema com três volantes, mas apresentou uma novidade na formação – dois atacantes de velocidade na frente, sem referência. Assim, Tiago Luís e Mailson deram muito trabalho à defesa visitante em jogadas de velocidade. O camisa 10 bicolor, após dar assistência para o gol, tentou fazer o dele após receber passe de Celsinho, mas o goleiro Éverson defendeu. O Ceará esbarrava na falta de criatividade e enfrentava uma sólida defesa bicolor.

O Vovô começou o segundo tempo com mais ímpeto, pressionava a saída de bola e tinha maior posse dela. No entanto, não conseguia transformar o controle em chances claras. Por outro lado, o Paysandu apostava nos contra-ataques para ampliar o placar. Éverson precisou aparecer de novo para salvar os visitantes em finalizações de Lucas e Tiago Luís. O

Papão chegou ao segundo gol de novo através da bola parada, aos 21 minutos. Com os mesmos protagonistas da primeira etapa. Escanteio cobrado por Tiago Luís e cabeçada de Gilvan – o sexto dele na temporada. Com segurança e compactação defensiva, o Paysandu segurou o resultado sem grandes sustos e chegou ao segundo triunfo seguido na competição.

O Paysandu não perde para o Ceará em Belém desde 2006. No confronto direto, a vantagem é bicolor – são 13 vitórias (12 delas na capital paraense), nove empates e 10 derrotas. O Papão é o time que está há mais tempo sem perder em Campeonatos Brasileiros. São 13 jogos de invencibilidade, apesar do grande número de empates – cinco vitórias e oito empates.

Ficha técnica:

Paysandu: Emerson; Roniery, Fernando Lombardi, Gilvan (Gualberto) e João Lucas; Ricardo Capanema, Augusto Recife, Lucas e Celsinho (Jhonnathan); Tiago Luís e Maílson (Leandro Cearense). Técnico: Dado Cavalcanti

Ceará: Éverson; Eduardo (Thiago Cametá), Valdo, Charles e Thallyson; Baraka, Diego Felipe, Felipe (Rafael Costa) e Wescley; Bill e Willian Henrique (Ciel). Técnico: Sérgio Soares

Renda: R$ 49.457,00

Público total: 6.168 torcedores