ABC vence Remo e alcança a liderança do grupo A

Com dois gols no final da partida, potiguares superam os paraenses e assumem a primeira colocação na tabela de classificação, pela Série C do Brasileirão

ter, 30/08/2016 - 10:27
Jhonatan Rafael Jhonatan Rafael

E o grupo A da Série C tem o terceiro líder diferente em três rodadas. Agora quem vai passar a semana no primeiro lugar da chave é o ABC. O time potiguar venceu o Remo por 2 a 0 nesta segunda-feira (29), no Frasqueirão, pela 15ª rodada da competição. Echeverria e Jones, aos 31 e 41 minutos do segundo tempo, respectivamente, marcaram os gols do triunfo que levou o Elefante aos mesmos 25 pontos do Fortaleza, mas com vantagem no saldo de gols. Já o Leão, que havia iniciado a rodada na liderança, caiu para o quarto lugar com 22 pontos.

O primeiro tempo foi truncado e sem grandes emoções. Os mandantes, mais organizados em campo, não conseguiam criar grandes oportunidades de gol e abusavam das ligações diretas. Esbarraram no bem compactado sistema defensivo dos azulinos e só ameaçaram aos 21 minutos, em chute de Lúcio Flávio, defendido por Fernando Henrique. Os azulinos chegavam esporadicamente ao campo de ataque e ameaçaram com jogadas pelas laterais com Eduardo Ramos – que chegou a ser anunciado como cortado do jogo por virose e jogou no sacrifício –, além do meia Marcinho. Ambas as jogadas foram abafadas pela defesa potiguar.

A segunda etapa ficou frenética. O ABC passou a ser mais agressivo no ataque e criar oportunidades mais perigosas. Ao mesmo tempo, ficaram mais expostos e abriram espaços para o Remo contra-atacar. Assim, as primeiras chances passaram a surgir. Levy pôde colocar os azulinos em vantagem, mas parou em Edson. A resposta do Elefante veio com Jones Carioca, que recebeu a bola na pequena área e viu o o zagueiro Ciro Sena – substituto de Henrique, lesionado - salvar o Leão.

No entanto, o reserva que decidiu foi o do ABC. Echeverria, que havia entrado no jogo aos 20 minutos do segundo tempo, precisou 11 minutos para abrir o placar. Após receber lançamento de Jones do campo de defesa, o meia atacante ficou livre na frente de Fernando Henrique e finalizou bem para o gol. Os potiguares precisavam de mais um gol para assegurar a liderança. E chegaram lá através de Jones Carioca. O artilheiro da Série C, agora com nove gols, aproveitou passe de Nando e chutou duas vezes para passar do goleiro azulino, aos 41 minutos do segundo tempo.

Os últimos minutos continuaram muito movimentados. Fernando Henrique evitou um placar mais elástico, enquanto Edson evitou o gol de honra do Leão.

A vitória confirmou o excelente desempenho da equipe potiguar como mandante. São seis triunfos e dois empates. Já os paraenses não conquistam três pontos como visitante desde a 5ª rodada, quanto venceram o Confiança por 5 a 3, ainda sob o comando de Marcelo Veiga. Com Waldemar Lemos, são três derrotas e um empate longe de Belém.

Agora líder do grupo A, o ABC enfrenta o virtual rebaixado River (PI) na próxima segunda-feira (5), às 19h15, no Albertão, no Piauí. O Remo encara o Salgueiro no domingo (4), às 18h30, no Mangueirão, em Belém.

ABC: Edson, Filipi Sousa (Marrone), Tiago Sala (Caio Mancha), Cleiton e Alex Ruan. Anderson Pedra, Erivelton (Echeverria), Felipe Guedes e Lúcio Flávio. Jones Carioca e Nando. Técnico: Geninho.

Remo: Fernando Henrique, Levy, Henrique (Ciro Sena), Ítalo e Jussandro(Tsunami). Yuri, Michel Schomoller, Marcinho, Eduardo Ramos (Ciro), Fernandinho e Edno. Técnico: Waldemar Lemos.