Paysandu vence Bahia e encerra jejum na Série B

Vitória por 2 a 1 acabou com a série de quatro partidas sem triunfo. Bicolores ocupam a 14ª posição na tabela de classificação.

qua, 14/09/2016 - 11:02

O Papão voltou a fazer três pontos na Série B do Campeonato Brasileiro. Foi na vitória por 2 a 1 diante do Bahia, na noite de terça-feira (13), no Mangueirão, pela 25ª rodada da competição. Leandro Cearense, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Tiago Luís, aos oito da segunda etapa, marcaram os gols bicolores. Hernane diminuiu para os tricolores aos 28 minutos. O triunfo colocou o Paysandu na 14ª colocação do campeonato – a cinco da zona de rebaixamento. Enquanto os baianos permaneceram no sétimo lugar.

O jogo começou em ritmo lento. Ambos os times se estudavam muito, pouco arriscavam e os ataques não prevaleciam sobre as defesas. Até os 16 minutos. Em cobrança de escanteio, Tiago Luís cruzou para Leandro Cearense escorar a bola para o gol e abrir o placar para o Paysandu – o terceiro dele no campeonato. A dinâmica não mudou muito. Os dois times ainda eram tímidos nas criações de jogadas. Mas os visitantes chegaram a assustar quando Renato Cajá ficou livre, de frente para o gol de Emerson, e finalizou por cima da trave.

No segundo tempo, o protagonista do Papão no campeonato voltou a brilhar. Aos oito minutos, Tiago Luís pegou rebatida da defesa e arriscou de fora da área. O goleiro Muriel foi pego de surpresa e não conseguiu efetuar a defesa –  quinto gol marcado pelo camisa 10 na competição. A vantagem forçou os tricolores a partirem com tudo para o ataque. Mais acuado, os bicolores tentavam matar a partida no contra-ataque. Tiveram oportunidades com Leandro Cearense e Mailson, porém em ambas o goleiro do Bahia salvou. Até que, aos 28 minutos, o zagueiro Fernando Lombardi se enroscou com Hernane dentro da área. O árbitro Heber Roberto Lopes marcou pênalti, muito contestado pelos jogadores bicolores. O próprio atacante cobrou e descontou o marcador.

Os baianos partiram para cima e abusaram das bolas aéreas, abafadas pelo sistema defensivo alviceleste. O Paysandu teve as principais chances nos últimos minutos. Os dois artilheiros da noite desperdiçaram oportunidades claras. Tiago Luís concluiu mal jogada individual e mandou a bola para fora do gol de Muriel. Aos 36 minutos, Leandro Cearense ficou absolutamente livre contra o goleiro baiano, que salvou com os pés. O time, diferentemente de outros jogos, saiu ovacionado ao apito final.

Com o intuito de se distanciar do Z-4 e encostar nos 10 primeiros colocados, o Paysandu encara o Naútico no próximo sábado (26), às 16h30, na Arena Pernambuco. No mesmo dia, o Bahia, que perdeu invencibilidade de seis jogos, enfrenta o Goiás às 18h30, na Fonte Nova.

Paysandu: Emerson, Roniery, Gilvan, Fernando Lombardi e João Lucas. Ilailson (Capanema), Augusto Recife, Lucas, Tiago Luís (Celsinho), Mailson (Jhonnathan) e Leandro Cearense . Técnico: Dado Cavalcanti.

Bahia: Muriel, Eduardo, Tiago, Jackson) João Paulo (Tinga). Luiz Antônio (Victor) Rangel), Julinho e Renato Cajá. Edgar Junio, Allano (Regis) e Hernane. Técnico: Guto Ferreira.

Público Total: 8.636

Renda: R$ 84.045,00.