Apagão e confusão marcam 1ª rodada do Pernambucano

Dos clubes que disputam a primeira fase do campeonato, apenas o Central não jogou nesta quarta-feira (4)

por Renato Torres qui, 05/01/2017 - 14:46
Reprodução/Twitter/@SerraTFC Cornélio de Barros teve apagão no meio do clássico sertanejo Reprodução/Twitter/@SerraTFC

O Campeonato Pernambucano de 2017 começou a já com casos curiosos para contar. Fora a partida entre Atlético-PE x Afogados da Ingazeira, que terminou sem gols, os jogos da primeira rodada ficaram marcados pelo extra-campo. Flamengo de Arcoverde, Salgueiro e Vitória largaram com vitória e lideram os seus respectivos grupos. Central irá estrear na segunda rodada.

Começando pelo estádio Áureo Bradley, em Arcoverde-PE, o Flamengo recebeu o Belo Jardim que saiu na frente com gol de Fabrício logo aos 4 minutos de jogo. No segundo tempo, José Alaf e Jader viraram o placar, garantindo a vitória do time da casa; 2x1. O rubro-negro lidera o Grupo B que ainda conta com Serra Talhada e América.

No Grupo C, o líder é o Vitória das Tabocas. O time de Santo Antão aplicou 3x0 no América em um jogo com direito a expulsão no estádio Carneirão. Camisa 10 do Mequinha, Diego trocou tapas com um adversário e tomou o cartão vermelho direto. Ao sair de campo, fez gestos obscenos para a torcida adversária e o episódio está registrado na súmula da partida.

Líder do Grupo A, o Salgueiro bateu o Serra Talhada no Cornélio de Barros por 2x0, gols de Alvaro e Willian. Único realizado à noite, o jogo teve apagão dos refletores antes e durante a partida. Na súmula, o áribtro Sebastião Rufino Filho informou que a partida ficou paralisada por 20 minutos por falta de energia.

Rodada 2

No domingo (8), quatro jogos dão sequência ao campeonato estadual. São eles: América x Central, Serra Talhada x Atlético-PE, Afogados da Ingazeira x Flamengo de Arcoverde e Belo Jardim x Vitória.