Em jogo emocionante, UNINASSAU vence o Corinthians

Equipe pernambucana enfrentou o time paulista na noite desta quinta-feira (19), no Recife

por Renato Torres qui, 19/01/2017 - 21:59

A Liga de Basquete Feminina (LBF) previa um reencontro duro entre UNINASSAU Basquete e Corinthians/Americana na noite desta quinta-feira (19). As equipes voltaram a se enfrentar no Colégio Salesiano, no Recife, e desta vez, a equipe pernambucana levou a melhor.

Em um jogo mais agitado e nervoso, as equipes de melhor campanha da LBF fizeram valer a empolgação da torcida presente. Sempre que alguém tentava abrir uma folga no placar, tomava o empate no lance seguinte. Jogo com cara de decisão.

Melhor do que no primeiro jogo, o UNINASSAU foi para o intervalo com o placar em 28x23 graças ao grande desempenho da pivô Raphaella Monteiro e da capitã da equipe, Ariadna. Nos períodos finais, o que se viu foi um time anfitrião rápido e eficiente nos contra-ataques. Com Casanova pontuando e Monteiro impecável, o time pernambucano abriu uma vantagem de 7 pontos. Porém, o Timão não deixou barato e abusou dos lances livres com Damires e Ega, encostando no marcador.

No meio do segundo quarto, o Corinthians foi bem e virou o placar, deixando os minutos finais emocionantes. Nos lances livres, a UNINASSAU abriu vantagem e segurou até o apito final.

Ainda houve tempo para Ega se exceder na marcação e acertar o rosto de Monteiro. A jogadora do time visitante acabou expulsa de quadra. Faltando 35 segundos o jogo foi paralisado por conta de sinalizadores acesos por torcedores do time paulista. No reencontro, vitória pernambucana por 61x53.