Com vitória apertada, Santa Cruz levanta Taça Asa Branca

Em primeiro teste importante de 2017, equipe tricolor mostrou potencial e empolgou a torcida

por Jorge Cosme sab, 21/01/2017 - 19:34 Atualizado em: sab, 21/01/2017 - 19:54

A área da arquibancada liberada para o Santa Cruz estava praticamente ocupada. Talvez um sinal do desejo da torcida tricolor de saber que há um novo time, diferente daquele que terminou a série A em uma amarga posição. No campo, o jogo entre Santa Cruz e Paysandu pela Taça Asa Branca era de descoberta: da própria torcida com a equipe, dos jogadores entre si e do lateral esquerdo do Santa Cruz Eduardo Brito com o futebol profissional. O Santa Cruz venceu por 1x0 com o tento ainda no primeiro tempo.

O jogo foi equilibrado, mas com a equipe tricolor ainda superior. Logo aos dois minutos, o camisa 10 Leo Costa deu uma palhinha do que estava por vir. Após ligação direta do goleiro Julio Cesar, Leo Costa chutou de fora da área e o goleiro adversário espalmou para escanteio.

A próxima grande chance mesmo da partida foi a do próprio gol. O estreante Eduardo Brito, que até então jogava timidamente, com passes curtos e avançando pouco, cruzou. Gilvan, zagueiro do Paysandu , cortou para a entrada da área, sobrando para Leo Costa que matou a bola com categoria e chutou forte com a canhota no canto esquerdo do goleiro Emerson. 1x0.

O Santa Cruz sentiu falta de um atacante referência. O jovem Andre Luis foi quem teve as maiores dificuldades com a bola e quem mais causou a irritação da torcida. Entretanto, Leo Costa e Thiago Primão fizeram um bom jogo, com tentativas criativas de jogadas de ataque, dando indícios de serem jogadores com boa visão de jogo.

Apesar do desentrosamento, o Santa Cruz jogou com tranquilidade, animando a torcida, que, ao fim do primeiro tempo, aplaudiu. Em apenas um momento, o zagueiro Jaime quase se atrapalhou ao tentar cortar a bola, mas no geral, a dupla defensiva foi consistente.

Com três volantes, o Paysandu foi pouco criativo. Na maior parte do tempo, a equipe trabalhava com o seu lateral esquerdo Willian Simões, que tentava cruzar e fazer tabelas, sem muito êxito. A melhor oportunidade da equipe paraense no primeiro tempo foi aos 45 minutos, quando o camisa 10 Diogo Oliveira chutou da entrada da área e Julio Cesar deu as boas vindas ao clube coral, com uma espalmada de mão trocada. No minuto seguinte, o zagueiro acertou uma cabeçada na trave esquerda de Julio.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Santa Cruz foi bem menos ofensivo. O Paysandu tentou jogar mais à frente nos primeiros minutos, mas novamente não conseguiu oportunidades claras. Em uma das raras chances, aos três minutos, Julio Cesar tirou de soco uma cobrança de falta.

Antes de praticamente parar de atacar, o time do Santa Cruz chegou em uma cobrança de falta de Thiago Primão. A bola acertou a parte de cima da rede.

Depois dos 20 minutos, começou uma enxurrada de substituições. Como se tratava de um amistoso, cada equipe podia fazer oito substituições. Com atletas ainda mais desentrosados, os minutos finais foram mornos.

Após o fim do jogo, o Santa Cruz levantou a Taça Asa Branca. Se não vale muita coisa para a sala de troféus tricolor, pelo menos serviu para animar a calejada torcida.